Итоги года - 2015

Если честно, даже не было желания писать итоги 2015-го года, потому что ничего интересного в этом году не произошло. Я практически не путешествовал и сейчас даже тяжело вспомнить, чем я занимался весь год. Этот отчет я пишу скорее для себя, чтобы можно потом, через несколько лет, оглянуться и вспомнить, чем я занимался в прошлом году.
Главное, пожалуй, изменение в прошедшем году - это то, что я встречаю его с настоящей елкой и снегом в России. В конце лета я вернулся на Родину, чтобы закончить свою диссертацию кандидата физмат наук.
Итак, перейдем к итогам 2015-го года.
Из запоминающегося в 2015-ом году была только поездка в Краби и Бангкок в июне, потом переезд в Россию в августе и небольшая поездка в Стамбул на 2 дня. Вот и все путешествия за год.


Январь-Февраль-Март-Апрель

Совершенно не помню, что было в эти месяцы. Пытаюсь вспомнить, найти какие-то зацепки типа постов в блоге или авиабилетов в какой-нибудь системе бронирования, но ничего так и не нашел и ничего не вспомнил. Помню только, что ездил в Чианграй.
Черный дом Чианграй


Май-Июнь

Приезжала сестра со своей семьей и мы немного поездили по Северному Таиланду и Чиангмаю, а потом все вместе полетели в Краби, где провели почти неделю. Я брал с собой фотоаппарат, но практически ничего не снимал.
Краби

После Краби мы поехали в Бангкок, где ездили в парк аттракционов DreamWorld - неожиданно там всем понравилось, не только детям, но и взрослым.

Потом в середине июня опять ездил в Бангкок на прием Российского посольства по случаю Дня России, познакомился с послом России в Таиланде и другими интересными людьми. Мероприятие было очень интересным.

Август
В августе произошло, пожалуй, главное событие года - переезд в Россию на ближайшие 1-2 года. Теперь я опять живу в Нижнем Новгороде.
В Россию летели через Пекин, где я специально выбрал пересадку почти сутки, за это время мы успели съездить в Запретный город и на Великую Китайскую стену. Впечатление странные, больше туда ехать на хочется.

Сентябрь
Кратковременная поездка в Стамбул на пару дней. Опять было приятно погулять по этому городу и выпить бокал пива в районе СултанАхмет с видом на собор Айя София.

Октябрь-Ноябрь-Декабрь

Ничего интересного, только мечты о будущих путешествиях и тренировки для будущих восхождений)) Жаль пропустил традиционную мега-вечеринку Aviasales на Пхукете в конце ноября.

Итоги
Год оказался самым спокойным, удалось совершить всего 6 перелетов (4 международных и 2 местных), никаких новых стран не посетил, повторно посетил Турцию (Стамбул) и поездил по Таиланду. Это был первый год с 2008-го, когда я не посетил ни одну новую страну.

Планы на будущий год
Не буду загадывать ничего конкретного, но определенные планы уже есть. В мае планирую поехать на Кавказ в альпинистский лагерь и закрыть второй разряд по альпинизму. Потом опять же в мае поеду во Францию для восхождения на Монблан и Маттерхорн. А летом будет очередная поездка в Киргизию в Ала-Арчу и на попытку восхождения на Хан-Тенгри. Вобщем год будет посвящен альпинизму)
А остальное пусть будет как будет.
09.01.2016
1844    ©  Александр
Теги:

Комментарии пользователей

Ваше имя:
Тема сообщения:
Сообщение:
*