Гастрономический туризм поможет разрушить стереотипы о России

Гастрономический туризм, который все активнее привлекает российских и зарубежных туристов, помогает лучше узнать традиции российских регионов, познакомиться с людьми и разрушить барьеры общения и стереотипы о стране, заявила в среду председатель комитета Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.

Выступая на заседании круглого стола "Гастрономический туризм как фактор развития въездного и внутреннего туризма России", она отметила, что гастрономический туризм стал важным фактором среди прочих видов туризма. Многие регионы уже сейчас проводят различные фестивали. Очень активна на этом направлении Федерация рестораторов и отельеров, которые проводят специальные гастрономические мероприятия в ряде стран, где рестораторы рассказывают о национальной кухне, рассказала представитель ОП.

По мнению Суторминой, люди не просто едут отдохнуть, но и познакомиться с национальными блюдами и напитками. Туризм существует давно, людям уже мало просто путешествовать, им нужно большое разнообразие впечатлений, добавила она.

"Эногастрономия — это та изюминка, которая может сподвигнуть многих людей, в том числе из других стран, приехать в Россию и попробовать нашу кухню. Когда туристы приезжают, то даже на фоне непростой политической обстановки и санкций они начинают более тесно общаться с людьми, что помогает разрушать барьеры и стереотипы. Такие туристы потом рассказывают, какие русские гостеприимные люди и какая у нас гостеприимная страна с разнообразной кухней", — пояснила она.

19 мая во Владимире открыли пятый, юбилейный экономический форум. Традиция проводить шумную выставку-ярмарку и деловые заседания с участием VIP-персонажей появилась в регионе одновременно с приходом Светланы Орловой. Майский перфоманс с участием ведущих предприятий области и официальных лиц стал «фишкой» и своеобразной визитной карточкой для Светланы Юрьевны.

Если бы не новые гости, пятый экономический форум сложно было бы отличить от прошлогоднего. Немного другое расположение палаток, два десятка иностранных делегаций, отдельные павильоны Чили, Молдовы и Абхазии – вот и все отличия. Именно благодаря последнему фактору событие формально вышло на международный уровень.
01.01.2016
131    ©  Mirputeshestvii
Теги:

Комментарии пользователей

Ваше имя:
Тема сообщения:
Сообщение:
*