Аренда квартир в Новосибирске

На рынке аренды жилья Новосибирска, как и в других крупных городах, предложения превышают спрос. Поэтому у желающих арендовать жилье имеется возможность выбрать из огромной базы вариантов. Здесь также стоимость аренды зависит от местонахождения объекта, его удаленности от центра, а также от количества комнат, этажности, качества ремонта, наличия элементов мебели, состояния и перечня бытовой техники.

Но практически во всех муниципальных районах города определенный спрос на аренду жилья имеется. Большой популярностью пользуются квартиры в домах по линии метро. Максимальная доля предложений приходится на жилье в удаленных от центра кварталах.

Снять квартиру в Новосибирске в центральных частях города можно по цене от 16 до 25 тыс. рублей, в зависимости от количества комнат и этажности здания, а также прочих вышеупомянутых факторов. Самые дорогие квартиры расположены в Центральном и Железндорожном районах, этому способствует их престижность.

Несколько ниже цены на квартиры в районах, приближенных к центру – Заельцовский, Октябрьский и Дзержинский. Например, в Дзержинском районе арендная плата однокомнатной квартиры начинается от 12 тыс. рублей. Максимально доступная арендная ставка в Советском, Калининском и Кировском районах.

Основные категории жилья

В целом в Новосибирске можно выбрать квартиры разного класса;

  1. минимальной ценовой категории;
  2. эконом,
  3. категория бизнес;
  4.  люкс класс.

К первой категории относится жилье на окраине города, пустое, с косметическим ремонтом. Арендовать эконом жилье  можно в основном в доме старой постройки (панельном и кирпичном) с минимумом мебели и скромным ремонтом. В среднем стоимость такого жилья составляет 12-18 тыс. рублей за месяц.

Жилье класса бизнес характеризуются хорошим ремонтом, полным набором мебели и техники. Арендная ставка на такое жилье варьируется в рамках 18-28 000 рублей. Люкс класс подразумевает комфортабельное жилье с евроремонтом, со всеми удобствами.  

Как выбрать?

Очевидно, что рынок недвижимости Новосибирска разнообразен, и найти подходящее своим потребностям жилье может каждый желающий. Максимально легким и быстрым будет решение этого вопроса с агентствами недвижимости, которые обладают огромной базой данных, одновременно предлагают комплексные услуги по аренде жилья. Команда профессиональных риелторов будет сопровождать вас на всех этапах сделки, что исключает возможность обмана и ошибок во время заключения договоров.

Более подробную информацию о состоянии рынка недвижимости Новосибирска можете узнать на сайте сайте bn.ru (Бюллетень Недвижимости). Это единый портал, где представлена аналитика, мнения экспертов и множество другой  полезной информации.