Москва, история района станции метро Автозаводская

Москву посещают с разными целями – это может быть деловая командировка, или стремление посмотреть на культурные достопримечательности, или просто желание причаститься развлечений, которыми так богата наша столица.
Что бы ни стало причиной вашего визита, на время пребывания вам понадобится уютная постель, теплый душ и сытный завтрак – другими словами, необходимо подыскать хорошую гостиницу.
Район метро «Автозаводская» неслучайно пользуется популярностью среди гостей столицы. В первую очередь этому району отдают должное те, кто прибыли с деловым визитом, ведь именно здесь расположено несколько крупнейших бизнес-центров: Дербеневский, Omega Plaza, Pollars и другие.
Впрочем, не менее интересен район и с точки зрения всех, кто интересуется историей и культурой.
От метро «Автозаводская» можно удобно добраться до одного из красивейших и интереснейших монастырей России. Симонов Успенский монастырь был основан в далеком 14 веке учеником и родственником святого преподобного Сергия Радонежского, Федором. За прошедшие столетия монастырь не раз становился свидетелем важнейших моментов истории нашей страны: в 14 веке он подвергался татарским набегам, а в 18 веке функционировал как чумной изолятор. Здесь были захоронены знаменитые герои Куликовской битвы, здесь было любимое место уединения царя Федора Алексеевича. Помимо того, место расположения монастыря чрезвычайно радует глаз всех, кто ценит красоту природы.
Не менее интересен музей-заповедник в Коломенске, расположенный неподалеку. Это живописнейшее место, где можно не только полюбоваться памятниками древнего зодчества, но и в летнее время покататься на речном трамвайчике, а также на лошадях.
Частью музея-заповедника является признанный шедевр мировой архитектуры – знаменитая церковь Вознесения Господня, расположенная на живописном берегу Москвы-реки. Она была возведена в 16 веке архитектором Петром Францизском Ганнибалом, и сегодня занесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Но не только достопримечательности делают район метро «Автозаводская» отличным местом для гостей столицы. Любители активного отдыха по достоинству оценят развлечения, которые предлагает спортивный центр «РоллХолл», находящийся неподалеку. Здесь можно покататься на роликовых коньках, сыграть в боулинг и бильярд, а дети от души повеселятся на детской игровой площадке, где есть лабиринт и батут.
По адресу Мастеркова, 4, в нескольких шагах от станции метро, располагается гостиница Максима Панорама Москва – здесь вас с радостью разместят в одном из уютных светлых номеров. Стоимость одноместного номера составляет 4 600 рублей, номер для двоих гостей стоит от 5 900. Гостиница Максима Панорама – один из самых гостеприимных и комфортных отелей Москвы. Благодаря стараниям персонала, любой гость будет чувствовать себя самым долгожданным.