Медицинский  туризм

Идеальным примером того, как совместить «приятное с полезным» является медицинский туризм, с каждым годом это направление международного туризма набирает все большую популярность. Есть даже специальные сайты, где можно купить такой тур (например, Bookimed), включающий медицинские услуги. Туристы совмещают посещение новых мест с получение медицинских услуг мирового класса. Однако медицинский туризм – не явление современности, даже в древности люди путешествовали с целью получить квалифицированную медицинскую помощь. На Руси модным считалось «лечение на водах», как правило, в Чехии или Германии.

В наши дни медицинский туризм для граждан России и стран СНГ вновь становится доступным и удобным вариантом совмещения путешествий и получения высококачественной медицинской помощи. Число предложения на этом рынке увеличивается, качество возрастает, а цена из-за растущей конкуренции снижается, благодаря чему все более широкая прослойка населения может позволить себе медицинские туры за границу. Люди выбирают медицинский туризм с целью профилактики, диагностики или лечения заболеваний. Существуют и ситуации, когда поездка за границу с целью получения медицинской помощи является единственной возможностью избавиться от редкого или тяжелого заболевания.

Основными направлениями медицинского туризма для россиян традиционно являются Германия и Израиль, однако спектр доступных мест активно расширяется, и сегодня в список популярных стран входят также Турция, Сингапур, Швейцария и Франция.

Благодаря развитию медицинского туризма выбор пациентов не ограничивается лишь одной больницей в его родном городе, он может выбрать страну, клинику и даже конкретного врача, которые обеспечат ему максимально эффективное лечение и уход.

Наиболее частые причины выбора в пользу медицинского туризма, а не лечения в своем городе и стране – онкология и заболевания сердечно-сосудистой системы. Именно в этих областях медицина развивается особенно активно, однако найти самое современное оборудование и квалифицированных врачей, знакомых с новейшими технологиями, возможно лишь на международной арене. В то же время в последние несколько лет отмечается интерес россиян к пластической хирургии и стоматологии за рубежом.

Медицинский туризм значительно расширил представления пациентов о лечении и здравоохранении, сегодня медицина становится по истине безграничной.