Почему туристы и командировочные выбирают вместо отеля посуточную квартиру?

Спрос на квартиры, которые сдаются в аренду на любое количество дней, начиная от суток, с каждым годом набирает популярность. В чем кроется причина такого высокого спроса? Во-первых, низкая цена, во-вторых – высокий уровень комфорта.

Отличие квартиры от номера в отеле – свободный формат проживания

По приезде в город, у туристов, командировочных сотрудников и просто транзитных пассажиров, которым нужно переждать какое-то время до своего рейса, есть несколько вариантов размещения, включая гостиничный номер и посуточную квартиру. В последнее время все чаще люди предпочитают выбирать последний вариант.

Причем многих привлекает не столько невысокая стоимость аренды, сколько уютная и комфортная обстановка, которая отличает все посуточные квартиры. Рассмотрим ключевые преимущества жилья на сутки.

Во-первых, это возможность пригласить домой то количество людей, которое вы посчитаете нужным, при этом вам не придется объясняться с администрацией или коридорным, так как здесь их попросту нет. В отличие от отеля, где существуют жесткие правила относительно проживания в номере и приглашения гостей.

Во-вторых, вы получаете в свое распоряжение кухню. Номер в отеле – это просто крыша над головой, обычно его снимают лишь для того чтобы переночевать, тогда как в квартире созданы все условия для жизни, помимо кухни, это – бытовая техника, комфортная мебель. Можно даже снять однокомнатную квартиру на сутки, в которой будут приготовлены коллекции дисков и книг, чтобы постоялец чувствовал себя комфортно.

Аренда квартиры в несколько раз выгоднее гостиничного номера

В гостиничном номере человек не может чувствовать себя по-настоящему уютно, потому что как ни крути, это казенное жилье: строгие правила, отсутствие условий для приготовления пищи или элементарной глажки белья. В результате за каждую услугу приходится платить отдельно, что увеличивает средний чек проживания.

Например, если вам нужно погладить брюки или рубашку – приходится обращаться к коридорной и самому гладить вещи в специальной комнате, либо платить за услугу. В номере нельзя даже вскипятить воду, чтобы приготовить кофе или чай, так как пользование обогревательными приборами в гостиницах запрещено.

И совсем другие условия проживания вы получаете в квартире. Это домашняя обстановка, это возможность делать все, что вы хотите: готовить себе завтраки и кофе когда захотите; слушать музыку и приглашать друзей; приходить в любое время дня и ночи, не отчитываясь перед администратором.

По материалам http://kvart-hotel.ru/metro_map/.