В Грузию за вкусными впечатлениями!


Сегодня российский туристический рынок имеет огромное количество направлений. Однако, пожалуй, самым новыми и еще не до конца «распробованными» нашими соотечественниками до сих пор остаются гастрономические туры. Что же это такое, и с чем его едят?

Независимо от того, каковы ваши возраст, половая принадлежность и род деятельности, вы наверняка относитесь к тому подавляющему большинству людей, которые периодически устают от обыденной серости и унылости, и им начинает хотеться чего-то нового. Вряд ли ваши гастрономические привычки и культура питания являются исключением. Оно и неудивительно! Как раз сюда, как в никакую другую сферу вашей жизни, стоит чаще добавлять пикантную «перчинку», ведь, как утверждают психологи, ничто так не влияет на наши настроение и поведение, как то, что мы едим, где и с кем.

Только представьте: томный жаркий вечер, летняя веранда, бокал терпкого вина, звучит романтическая музыка, а неподалеку потрескивает костер – услужливые хозяева старого дома готовят мясо на вертеле, в то время как запах его струящегося вниз сока, поглощаемый языками пламени, разносится по округе и заставляет завистливо посматривать в вашу сторону каждого, проходящего мимо. Ведь эта изысканная атмосфера, простирающиеся под землей винные погреба и неподражаемый ужин в лучших традициях средневековья – всё это исключительно для вас и с учетом ваших самых сокровенных пожеланий.

Думаете – Тоскана, долина Прованса или винодельня где-нибудь в Каталонии? Зачем же ехать так далеко, когда всего за каких-то пару часов вы можете оказаться в самом сердце радушной и гостеприимной страны, где вас встретят с распростертыми объятиями и радостным «Генацвале!». Уже догадались? Верно – речь идет о Грузии. Если захотелось отдохнуть, наслаждаясь прекрасной погодой, морскими прогулками, а заодно и расширить свои «гастрономические горизонты», окунувшись в традиции местной трапезы и кухни, не забывая при этом поддерживать себя в прекрасном расположении духа, дегустируя потрясающее грузинское вино, сортов которого здесь бесконечное множество, вам прямая дорога в солнечный Тбилиси.

Еда Грузии

Безусловно, гостеприимная Грузия может легко вскружить голову даже бывалому туристу: удивительно разнообразная национальная кухня, неповторимые напитки и огромное количество предложений вкусить это «гастрономическое изобилие» на рынке туристических услуг. Дабы долгожданная поездка не обернулась разочарованием, имеет смысл особенно скрупулезно подойти к выбору тех, кому вы доверите организацию своего отдыха. Индивидуальные туры с SimpleTravel – это всегда высокое качество предоставляемых услуг, разнообразие вариантов и всесторонняя поддержка путешествующих.

Допустим, вам не терпится проникнуться атмосферой древней Грузии. Есть все шансы сделать это, отправившись в Мцхету – первую грузинскую столицу и сокровищницу культурных и архитектурных памятников региона, находящуюся всего в получасе езды от главного аэропорта страны. Стоит ли говорить о том, что прекрасным завершением такой поездки станет винный тур по древним погребам Мцхеты и близлежащим винодельням. Сытный ужин, задорные грузинские танцы и добродушные местные жители, всегда готовые поделиться житейской мудростью и секретами приготовления настоящего кахетинского шашлыка, – вот он идеальный сценарий отдыха.