Когда лучше покупать авиабилеты

Все задумывались над вопросом, когда лучше покупать авиабилет? Путешественники часто пытаются поиграть в рулетку, когда покупают авиабилеты: Покупать авиабилет сейчас или подождать, вдруг цена упадет? Все дело в том, что за формирование цены на авиабилеты в авиакомпании отвечает специальное программное обеспечение и отдел компании, которые пытаются максимизировать прибыль выбирая различные варианты тарифов на каждый рейс, поэтому цена на авиабилет может меняться несколько раз. 
Каждый день крупная авиакомпания анализирует и управляет более 100 миллионами тарифов, разобраться в этом без специальных знаний невозможно, но два эксперта в этом деле Bill Brunger и Scott Nason решили дать советы обычным путешественникам о том, когда лучше покупать авиабилет.

Правила заблаговременной покупки авиабилетов позволяют авиакомпании устанавливать цены для различных категорий путешественников, стоимость мест на один и тот же рейс может рассчитываться по 20-ти различным тарифам. Такая модель помогает менеджерам работать с доступными местами, которые появляются обычно за год до планируемого рейса. Билеты, которые были забронированы (куплены), например, более чем за 21 день до вылета, обычно стоят дешевле, чем авиабилеты, которые куплены за неделю или меньше. Также, авиакомпании перепродают (продают больше билетов, чем мест в самолете) большинство рейсов. Количество пассажиров, которые не приходят на регистрацию в среднем стабильно и его можно предсказать. Перепродажа мест финансово выгодно для авиакомпаний и может приносить от 2 до 4 процентов выручки. 

Если вы думаете, что покупать авиабилет за год до вылета выгодно, то вы ошибаетесь, говорит Brunger. Когда менеджеры еще не уверены в цене билета, они обычно используют цену по умолчанию, которая, обычно, оказывается довольно консервативной (высокой).

Если говорить о авиабилетах на высокий сезон (например, Новый Год), то вот несколько советов от экспертов по авиа тарифам:

1) Бронируйте заранее. Сложно назвать конкретные цифры, но не ждите слишком долго, надеясь, что останется много свободных мест и авиакомпания будет продавать их по низкой цене. Такое случается крайне редко и означает, что менеджер по расчету тарифов не справился со своей работой. Если все идет как запланировано, это означает, что авиакомпания продала ровно столько авиабилетов по каждому тарифу, сколько хотела, а если остаются несколько мест, то цена на них будет достаточно высокой.

2) Бронируйте по цене, которая вас устраивает. Если вы готовы заплатить определенную цена за авиабилет и она кажется вам справедливой - покупайте! "Если цена на авиабилет кажется мне уместной, то я его куплю", говорит Nason.

3) Хватит смотреть. Перестаньте отслеживать цену на билет, который вы уже купили. Авиакомпания вряд ли вернет вам разницу, в случае, если цена упадет. 

Мы решили добавить еще несколько советов от себя:

4) Сравнивайте. Используйте специальные сайты для сравнения цена на авиабилеты от различных авиакомпаний, например Aviasales.

5) Выбирайте правильные дни. Авиабилеты на вылет в середине недели обычно дешевле, чем в выходные. В любом случае, если ваши даты не фиксированы, смотрите цену на другие даты, иногда цена на разные дни может отличаться в 2 раза.

6) Распродажи. Отслеживайте распродажи по нужному направлению. Часто, купив билет на распродаже, можно сэкономить большую сумму денег.

Мы надеемся эта информация поможет вам купить авиабилеты по подходящей цене.

Рекомендуем также вам ознакомиться с инструкцией - как покупать авиабилеты через интернет.
684    ©  Алекс Арт
  • Комментарии к энциклопедии самостоятельных путешествий
Загрузка комментариев...