Необычное жилье на Airbnb

Мы уже писали про сервис Airbnb, который помогает путешественникам со всего света бронировать квартиры и другое жилье на время отпуска, а тем, у кого есть свободная комната или даже целый дом- сдавать их в аренду. Об этом можно прочитать в статьях «Как снять жилье на Airbnb самостоятельно» и «Как сдать жилье на Airbnb самостоятельно»

Эта статья посвящена несколько другой стороне компании Airbnb, а именно возможности найти какое-то нестандартное место для жилья, уединенное или вообще выходящее за рамки привычного «места для ночевки». Согласитесь, ну кого сегодня удивишь фразой «На время отпуска мы сняли квартиру в центре старого города»? Квартира в центре старого города - это, конечно, хорошо и удобно, но что делать, если хочется чего-то более экстремального и вдохновляющего на приключения?

Итак, в строке поиска, которая появляется как только вы захотите на главную страницу сайта www.airbnb.com, как обычно вводим даты поездки и пункт назначения. Причем, поиск осуществится даже, если вы введете что-то чуть более общее, чем название города. Например, вводим «Южная Америка» и выбираем летние даты с 10 по 17 августа для двоих гостей и нажимаем «Начать поиск». 

На странице с результатами поиска нас интересует кнопка «Еще фильтры». Жмем и находим в списке фильтров «Тип жилья». Это нас и интересует. Как видите, выбор велик настолько, что можно арендовать даже пещеру, при условии, что такой вариант, конечно есть. Отмечаем интересующие варианты и нажимаем «Применить фильтр».
Airbnb

Вот и все! Дальше выбираем по карте или по фотографиям и другим фильтрам место, которое отвечает всем ваших потребностям и желаниям. 

Мы приведем вам несколько примеров нестандартного жилья на сайте Airbnb, которое вы можете арендовать, ну или просто вдохновиться ими. 

На острове Доминика, недалеко от Кал Брюс можно снять в аренду настоящую традиционную хижину. Лес, подножия гор и вид на побережье Атлантического океана - и все это всего за 3171 рубль за ночь. 
Необычное жилье на Airbnb

В США очень популярны дома на дереве. Так что, если в фильтре отметить именно этот тип жилья, то вы буквально утонете в заманчивых вариантах из всевозможных построек прямо на деревьях. Например, вот один из таких домов, неприметный снаружи и невероятно уютный внутри. Ближайший город - Петалума в Калифорнии, цена - 14380 рублей за ночь. 


В Европе любой крупный город располагается на реке, а вот Амстердам, так и вовсе, на карте имеет схожесть в паутиной, ведь количество всевозможных рек, проливов и водоемов превышает привычные нам нормы. Так почему бы не пожить на лодке? Чуть больше, чем 11 тысяч рублей за ночь, и можно провести незабываемый отпуск в небольшом плавучем домике в центре Амстердама. На лодке есть все необходимое - кухня, душ с туалетом, спальня и, конечно же, открытая площадка для романтического ужина, посиделок с друзьями или просто отдыха на свежем воздухе в окружении прекрасной архитектуры Амстердама. 
Необычное жилье на Airbnb

Вот еще одно нестандартное решение для отпуска - проживание в пещере. В городе Ортахисар в Турции, который по сути своей и городом назвать сложно, окружает небольшой монолит скалы, он же - местная крепость. Кроме того, что сдаваемый дом прямо-таки вырублен в небольшой скале, так еще и вид с террасы открывается просто невероятный. 
Необычное жилье на Airbnb

Не знаем, как объяснить столь странное явление, но оно имеет место быть - в Австралии немало предложений с проживанием в поезде. Нет, мы не имеет в виду место в обычной электричке, мы имеем в виду вагон поезда, который никуда не едет, а стоит себе тихонько где-то в лесу, а внутри представляет собой обустроенное жилище. Вот, к примеру, одни из таких поездов - 9 310 рублей за ночь - немаленькая цена, но это отнюдь немного, учитывая возможность столь необычно провести ночь. Ближайший город - Поколбин, штат Новый Южный Уэльс. 
Необычное жилье на Airbnb
467    ©  Алекс Арт
  • Комментарии к энциклопедии самостоятельных путешествий
Загрузка комментариев...