Отзывы о сдаче жилья на AirBnB

Несмотря на удобный интерфейс сайта Airbnb с подробными инструкциями и советами, и разнообразными статьями на эту тему, часто главным аргументом для хозяев в принятии решения о сдачи квартиры являются реальные истории арендодателей. Рассмотрим несколько примеров того, как люди сдавали свое жилье, их впечатления и сколько удалось заработать.

Заработок и новые знакомства


  Если квартира небольшая, а желание принимать гостей – огромное, то можно сдавать одну комнату. Так, пара украинцев из Будапешта успешно сдают вторую комнату в своей квартире, вместимостью до двух человек, с общей ванной комнатой. Решение принимать путешественников у себя дома основано не только на желании заработать, но и на имеющемся опыте хозяев в качестве гостей при съеме жилья в разных странах, на желании познакомиться с новыми людьми и практиковать английский язык. Гостей же привлекает расположение квартиры в историческом центре города, невысокая цена и радушный прием. 

Из практических рекомендаций хозяева советуют сдавать квартиру людям с подтвержденным профилем на сайте и располагающей внешностью. Обязательно стоит читать отзывы других пользователей и информацию, которую оставил о себе гость – работа, хобби, увлечения и т. д. Если что-то указано не полностью или остались вопросы перед бронированием – обязательно нужно уточнить все это в личной переписке. 

По данным на 2015 год при сдаче этой квартиры хозяевам удалось заработать 2100 евро за полгода, приняв у себя 25 человек из разных стран. По словам хозяев, все жильцы были адекватными и приятными людьми, никаких неприятностей при проживании не замечено. В настоящее время комната в квартире все еще сдается www.airbnb.ru/rooms/3867764

Квартира в Будапеште на Airbnb

Длительная аренда на AirBnB


  Для некоторых хозяев важно сдавать свое жилье на длительный срок – например, не меньше, чем на 30 дней. Такое решение объясняется желанием сохранить свое имущество, чтобы оно не так сильно изнашивалось при частой смене гостей. Так, жительница Лос-Анджелеса сдает свою квартиру в Сан-Диего именно на такой минимальный срок. Хозяйка переживает за удобства хозяев – при наличии двух комнат разместиться в квартире могут только два человека, так как спальня всего одна. 

Цель сдачи своего жилья – покрыть расходы на квартиру, пока в ней не живут сами владельцы. В список расходов входят: коммунальные платежи, кабельное телевидение, интернет, налоги на недвижимость, уборка, покупка бытовых принадлежностей для гостей, страховка. Итого – 900-1000 долларов в месяц. По данным за январь-август 2016 года доходы от сдачи квартиры составили около 16000 долларов за восемь месяцев. 

За этот период удалось принять гостей четыре раза, в среднем на полтора месяца. Хозяйка рекомендует заботиться о чистоте квартиры и удобстве для гостей, перед сдачей жилья изучить уровень цен и установить цену немного ниже средней (если вы новичок на сайте Airbnb), установить удобные для хозяев сроки проживания и следовать этому, так как главное – это безопасность своего жилья. 

Ссылка на бронирование этой квартиры – www.airbnb.ru/rooms/9879340

Квартира в Сан Диего на Airbnb

Мобильность и внимание к мелочам


  Еще одна история от хозяйки квартиры из города Нюрберг (Германия). Елена сдает свою двухкомнатную квартиру недалеко от центра города. В квартире с новым ремонтом гостям предлагается одна спальня, гостиная (с возможностью организации спальных мест), кухня, балкон. Максимальная вместимость – до четырех человек. Срок размещения может быть от нескольких суток до нескольких недель. Ссылка на аренду квартиры – www.airbnb.ru/rooms/3492652

Большой прибыли от сдачи квартиры ожидать не приходится – это, скорее, дополнительный доход к основному заработку. Денег будет хватать, чтобы покрыть расходы на содержание квартиры и отложить на будущие путешествия. 

Хозяйке удалось принять большое количество гостей из разных стран мира – Россия, США, Бразилия, Великобритания и другие. Большой поток клиентов позволил понять, чего ждать от людей из разных стран, будут ли они пунктуальны, соблюдать чистоту в квартире. 

Практические советы от хозяйки квартиры:
  1. Объявление. Обязательно подробно описать квартиру – обстановка, удобства, интернет, парковка. Необходимо указать какая транспортная развязка в районе, есть ли магазины, аптеки, достопримечательности, парки, рестораны. Качественные фотографии и цена чуть ниже, чем у подобных квартир в данном районе, способствуют успешной сдаче. Составить список правил поведения в квартире и в доме, ознакомить с ним жильцов.
  2. Прием гостей. Оперативность и мобильность – быстро отвечать на сообщения с сайта, договариваться об удобном времени заезда и выезда, а при проживании гостей – быть всегда на связи и помогать в любой ситуации. Необходимо объяснять гостям подробный маршрут до квартиры, а если есть возможность – встретить около станции метро. Сдавать квартиру следует в чистом состоянии, со свежим постельным бельем, полотенцами, бытовыми принадлежностями и минимальным набором продуктов на кухне (чай, кофе, соль, сахар, масло). Приятным дополнением будут вещи для отдыха – велосипеды, ракетки, мячи, листовки о достопримечательностях и ресторанах, карта города. 
  3. Проводы гостей. Можно провожать гостей самостоятельно или попросить где-нибудь оставить ключи и выезжать без присутствия владельца жилья. 
  4. Отрицательный опыт. Такового нет, но было несколько случаев, когда гости путали время прибытия или случайно забирали какие-нибудь мелочи из квартиры. Вещи были возвращены обратно по почте с небольшим подарком, а за нестыковки со временем прибытия гости возместили компенсацию.
  5. Отзывы. Писать отзывы о гостях и следить за отзывами жильцов о своей квартире, при этом обращать внимание на мелочи, которые не устроили гостей, и постараться устранить их (по возможности). 

Квартира в Нюрнберге на Airbnb

Дружелюбные хозяева


  В России многие хозяева квартир стараются больше общаться с гостями, показать им город. Для многих жильцы становятся друзьями и после окончания срока аренды. Так, Дмитрий, сдавая комнату в своей квартире в Москве на Кутузовском проспекте, успел подружиться со многими иностранцами. Совместные походы в рестораны, прогулки по Арбату, вечера на балконе с музыкой и вином, знакомство со своими друзьями – все это оставляет только положительные впечатления у гостей. Из практических рекомендаций – указывать на сайте количество мест багажа, который вы готовы принять в квартире, иначе могут быть случаи, когда одна из комнат будет завалена вещами. 

Ради общения и практики в английском языке сдавали комнату в квартире еще одни москвичи. Люди приезжают самые разные, в основном, немцы, англичане и французы. Кто-то останавливается на несколько дней, кто-то на две недели. Практически все жильцы ведут себя дружелюбно, привозят подарки, поддерживают связь в дальнейшем и даже зовут к себе в гости. Неприятные моменты тоже случаются – курение в квартире, когда оно запрещено, пропажа полотенец, желание жильцов продлить аренду вне сайта, когда все ближайшие дни уже забронированы. 

Отрицательный опыт на AirBnB


  Нередко возникают ситуации, когда у гостей завышенные ожидания в отношении квартиры или они не внимательно ознакомились с информацией на сайте. Отсюда – отказ от проживания уже на месте и неприятные последствия для хозяев по возврату денег. 

После десяти месяцев успешной сдачи комнат в вилле на Шри-Ланке у хозяев дома возник неприятный инцидент с одним из гостей. Бронирование было оформлено за два месяца до заезда. Будущие жильцы при заезде в дом остались недовольны чистотой полов, отсутствием москитных сеток на окнах, слабым напором воды в кране и наличием детей в доме (другие жильцы приехали с детьми). К слову, уборка в доме была проведена перед заездом гостей, а о наличии москитных сеток на окнах в объявлении не указано. В итоге, переночевав одну ночь, гости уехали. 

Перед хозяином стояла задача – вернуть оплату за бронирование. По правилам сайта в такой ситуации предполагается возврат половины стоимости бронирования гостям, кроме первой ночи и сборов сайта. В результате хозяин свою компенсацию не получил, а жильцы получили возврат полной суммы. Это произошло из-за несвоевременных ответов службы поддержки сайта, более поздней отмены бронирования, чем было заявлено. На дополнительные сведения о соответствия жилья описанию на сайте администрация Airbnb не отреагировала. 

Совет для хозяев жилья – отмена бронирования должна производиться гостями, а все дальнейшие операции по возврату денег осуществляются автоматически на сайте. Никаких дополнительных запросов делать не нужно. 

Вилла на Шри-Ланке на Airbnb

Основываясь на реальном опыте хозяев, можно сделать вывод – стоит ли сдавать свое жилье и как подготовиться к приему гостей. Чаще всего это все-таки положительные впечатления и знакомство с новыми и интересными людьми, многие из которых могут перерасти в дальнейшее общение и дружбу. 

Если вы регистрируетесь по специальной ссылке, то можно получить скидку 1500 руб на свое первое бронирование на Airbnb.

Баннер Airbnb
4    ©  Алекс Арт
  • Комментарии к энциклопедии самостоятельных путешествий
Загрузка комментариев...