Страховка для получения шенгенской визы

При подаче заявления на шенгенскую визу, необходимо предоставить страховой полис на весь срок пребывания в шенгенской зоне и покрытием не менее 30 тыс. евро. Страховка должна действовать на всей территории шенгенской зоны.

Туристическая страховка нужна не только для получения шенгенской визы, но и для вас лично, чтобы вы были защищенными в любых непредвиденных ситуациях (а они, к сожалению, случаются на отдыхе довольно часто). Помните, что затраты на страховку (в среднем 1 евро в день) не соизмеримы с медицинскими расходами за границей (десятки тысяч евро).

Купить страховку путешественника можно в любом офисе страховой компании или прямо через интернет. Я рекомендую покупать страховку онлайн (читайте подробнее в статье - "Как купить страховку для туристов через интернет"), так как там можно сравнить стоимость страховки от разных страховых компаний и выбрать самую дешевую и надежную компанию. При покупке страховки туриста через интернет, вам на почту придет полис, который потом нужно распечатать. Такой электронный полис можно использовать для получения шенгенской визы, его принимают все консульства и визовые центры.

При покупке страховки можно выбрать множество параметров и ограничений. Внимательно изучите все ограничения, которые применяются для страховки, которую вы выбрали. Например, если вы купили стандартную страховку и упадете со скутера в Таиланде или на лыжах в Австрии, то страховая может отказать вам в выплате, так как езда на байке (а для страховой и скутер является байком) относится к экстремальному виду спорта и страховка должна включать риски - спорт. От того какие вы параметры и ограничения выберите, зависит окончательная стоимость страховки.

Русские туристы любят отдыхать с размахом, так что не забывайте, что страховая откажет вам в выплате, если вы находились в состоянии алкогольного опьянения в момент страхового случая.
 
Выезжая за границу - не забывайте страховаться!
434    ©  Алекс Арт
  • Комментарии к энциклопедии самостоятельных путешествий
Загрузка комментариев...