2015 станет годом России в Монако

В середине декабря в Монте-Карло состоялось торжественное открытие года России в Монако, в течение которого жителей и гостей княжества ожидает множество мероприятий, направленных на знакомство с русской культурой. Всего намечено более  130 событий, которые будут проходить в театрах, ресторанах и на площадях Монте-Карло. 

С 19 по 21 декабря в Гримальди Форуме тепло принимали балет «Укрощение строптивой» Большого театра. И это далеко не последние гастроли отечественных коллективов: 28 мая ожидается выступление труппы Мариинского театра, а в конце апреля звезды русской оперы представят в Монте-Карло «Леди Макбет». Организаторы «Года России в Монако» подготовили также немало других сюрпризов, в том числе празднование православного Рождества и проводы Масленицы, о которой в Европе пока что слышали лишь единицы. Весь 2015 год расписан  едва ли не поминутно. Жители и гости Монте-Карло смогут попробовать блюда русской национальной кухни в местных ресторанах с 19 по 22 февраля, познакомиться с отечественным кинематографом  с 25 по 27 сентября, а с 30 октября до 2 ноября пройдет музыкальный фестиваль при участии Юрия Башмета. Закончится год грандиозным празднованием Нового года. На главных площадях княжества раскинутся настоящие русские деревни, праздничные ярмарки и концертные площадки. 

Желающих купить билеты на мероприятия «Года России» уже немало, причем это не только наши соотечественники или жители Монако, но и туристы со всех концов света. Примечательно, что попасть на некоторые выступления можно, заплатив даже меньше, чем в Москве, к примеру, цены на билеты на балет Большого театра начинались от 18 евро.
27.12.2014
11126    ©  Алекс Арт
Теги: