Более тысячи панд наводнили Гонконг

Необычный арт-проект 1600 Pandas World Tour на днях стартовал в Гонконге, он должен акцентировать внимание мира на проблеме сокращения популяций гигантской панды и угрозы ее полного исчезновения с лица Земли.

Авангардный художник из Франции, Пауло Гранжон, создал из папье-маше целых 1600 фигур гигантской панды, которые в ближайшее время отправятся в путешествие по миру и будут появляться в самым популярных местах туристических городов. Согласно Управлению по делам туризма Гонконга, число кукольных панд соответствует числу оставшихся в мире особей гигантской панды.

В Гонконге 1600 панд пробудет до середины следующего месяца, за этой время они «посетят» пик «Виктория», башню Tsim Sha Tsui и многие другие места города. Окончанием гонконгских каникул для панд станет выставка у здания Экспоцентра PMQ на улице Абердин (Aberdeen Street), которая пройдет здесь с 25 июня по 17 июля. В ходе выставки посетители смогут принять участие в мастер-классе по изготовлению кукол из папье-маше, а те, кому не захочется делать кукольную панду своими руками, смогут по окончании выставки приобрести себе одну из 1600, участвующих в проекте 1600 Pandas World Tour. По предварительным оценкам стоимость одной панды составит 200-450 долларов США, все доходы будут направлены во Всемирный фонд дикой природы.

16.06.2014
1322    ©  Алекс Арт
Теги: