Гости курорта «Роза Хутор» получат компенсацию за отсутствие снега

Руководство курорта «Роза Хутор» в связи с переносом горнолыжного сезона решило компенсировать туристам, отдыхающим на курорте, отсутствие условий для катания.  

На горнолыжных курортах Сочи 20 декабря открылся зимний сезон, однако погода по-прежнему не располагает к катанию – снега в горах нет. В этой связи руководство горнолыжного курорта «Роза Хутор» приняло решение компенсировать туристам, оплатившим проживание на курорте с 12 декабря  и не отменившим свою поездку из-за погодных условий, отсутствие возможностей для катания. 
Туристы получат бесплатные ски-пассы на подъемники с 28 марта и до фактического закрытия сезона, включая период майских праздников, сообщается на официальном сайте курорта. 

«Хотя неблагоприятные для катания погодные условия во всем мире считаются форс-мажорными обстоятельствами и мировые курорты не имеют единой общепринятой практики компенсации стоимости неиспользованных ски-пассов из-за погодных условий, тем не менее руководство «Роза Хутор» считает правильным предоставить своим гостям возможность компенсировать доставленные неудобства», – отмечается в сообщении пресс-службы.

Изначально горнолыжный сезон планировалось открыть 12 декабря, однако из-за неблагоприятных для катания погодных условий курорт несколько раз откладывал открытие. Точная дата открытия по-прежнему не называется, это случится, как только позволят погодные условия, говорится на официальном сайте курорта.

Ранее руководство «Розы Хутор» приняло решение ограничить продажу ски-пассов на период новогодних праздников и повысить цену на них. В новогодние праздники курорт планирует продавать не более 9,5 тысяч билетов в день.
24.12.2014
9388    ©  Алекс Арт
Теги: