Индонезия планирует отменить визы для россиян с 2015 года

С целью увеличить число иностранных туристов Индонезия планирует отказаться от визовых формальностей касательно граждан России, Австралии, Китая, Японии и Южной Кореи. Эти пять стран составляют основной туристический рынок Индонезии, однако в настоящий момент их граждане должны получать визу по прибытию стоимость 25 долларов США.

 В настоящее время безвизовый въезд уже разрешен гражданам 15 стран, в 2015 году их число увеличится до 20. По данным статистики на Россию, Австралию, Китай, Японию и Южную Корею приходится 54% всех иностранных туристов в Индонезии, отказ от виз для представителей этих стран позволит значительно увеличить туристический поток.

Ожидается, что визовые послабления увеличат число туристов в Индонезии на 450 – 500 тысяч человек в год и позволят достичь общего числа посещений в 20 миллионов туристов к 2019 году. Несмотря на то, что государство потеряет доход в виде визовых сборов с граждан пять стран, который в год может составить 11,3 миллионов долларов США, прибыль от увеличившегося числа иностранных туристов окажется значительно больше: примерно 540 миллионов долларов США.

Помимо этого власти Индонезии намерены ввести в следующем году визу третьей страны, это означает, что путешественники, получившие визуМалайзии или Сингапура, смогут въехать в Индонезию без необходимости оформлять визу. Однако этот проект еще должен пройти ряд проверок и доработок. В будущем виза третьей страны, возможно, будет действовать и для туристов, получивших визу в США, ЕС и Австралию, поскольку эти страны славятся строгими визовыми правилами.

07.11.2014
2057    ©  Алекс Арт
Теги: