Россиянин, покусившийся на греческий Парфенон, получил условный срок

Благодаря активной помощи российского консульства в Греции двум горе-паркурщикам из Челябинска удалось избежать тюремного заключения. Тем не менее, один из двух 23-летних российских «акробатов» все же получил условный срок.

Фактически россияне не имели цели нанести вред Парфенону на Акрополе, величайшей исторической достопримечательности Греции. Однако, не рассчитав собственные силы и попытавшись выполнить несколько трюков паркура, они попросту превысили допустимые для строения нагрузки, и несколько стен получили повреждения. Незадолго до происшествия охранник попытался остановить молодых людей, сделав им замечание о хрупкости древнего строения, однако они проигнорировали его слова. 

После пребывания под стражей в понедельник, 6 октября, на суде в Афинах один из парней был признан невиновным, а второй - приговорен к 30 дням тюремного заключения с отсрочкой приговора на 3 года. Как прокомментировал это решение представитель местной полиции, в случае, если россиянин еще раз нарушит местные законы в течение ближайших 3 лет, ему придется отбывать этот срок в тюрьме.

08.10.2014
540    ©  Алекс Арт
Теги: