Строительство нового аэропорта в Крыму

Крымский полуостров набирает все большую популярность среди туристов, ежегодно на отдых в Крым прибывает более 4 миллионов человек. Крым богат на достопримечательности, знаменит отличным пляжным отдыхов и невероятной природой, а с каждым годом туристическая отрасль и инфраструктура развиваются все больше. Пока что главная проблема - проблема доступа на полуостров. Реально обслуживающий пассажиров аэропорт в Крыму всего один - Международный аэропорт Симферополя, который явно не справляется с потоком туристов, нахлынувшим за последние несколько лет на полуостров.

Решение проблемы наконец найдено - в Симферополе началось строительство нового аэропорта «Балбек». Для строительства выбран проект корейского архитектора, который включает в себя сразу несколько зданий - это и сам аэропорт, и гостиница, и новый вокзал. От него можно будет добраться по железной дороге сразу до других городов и курортов Крыма. Аэропорт запланирован таким образом, что его будет достаточно для обеспечения доступа на полуостров всем желающим. По расчетам, в год новый аэропорт сможет обслуживать до 8,5 миллионов человек. Но это вовсе не означает, что «Балбек» станет единственным новым аэропортом Крыма, также в разработке находятся проекты аэропортом в Керчи и Евпатории.

Ввод аэропорта в эксплуатацию запланирован на 2018 год. Глава Крыма, по всей видимости, серьезно настроен на улучшение транспортных сетей полуострова, так что в интервью он даже гарантировал открытые «Балбека» через два года. Что ж, будем надеятся, что все так и будет. 

21.04.2016
7848    ©  Алекс Арт
Теги: