Турция без россиян?

Туристическая отрасль Турции стремительно теряет поток российских туристов. Согласно статистике, за первые два месяца 2015 года, Анталию посетило на 41 процент меньше россиян, чем это было в 2014 году. Причем на фоне общего падения туристического потока по данному направлению (согласно данным ассоциации средиземноморских отельеров и туроператоров Турции), понижение количества российских туристов особенно выделяется.

Данное явление вызвано кризисом в России и падением курса российской национальной валюты. За январь и февраль 2015 года Анталию посетило чуть больше 230 тысяч туристов из разных стран. Это почти на 3 процента меньше, чем в прошлом году. Из этого потока российский сегмент составил всего 21 тысячу против 36, в 2014 году. Отразится ли такое резкое падение российского сегмента на ценах путевок пока еще неизвестно.

Тем не менее, отток россиян в Турцию смогли возместить немецкие туристы, которых за два месяца стало почти на 15 тысяч больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Нестабильная мировая ситуация по всей видимости отразилась и на туристах из других стран. В Турцию стало меньше ездить британцев, украинцев, французов и австрийцев. Немного возместили потери голландцы, приток которых в страну вырос на 7,8 процента. Что впрочем, не смогло притормозить отрицательный тренд, в общем, по направлению.

09.03.2015
11783    ©  Алекс Арт
Теги: