У Диснейленда появится конкурент в Великобритании

Похоже, что в скором времени количество людей, стремящихся попасть в Диснейленд в Америке и Франции, может существенно уменьшиться. Ведь в следующем году планируется начало строительства ещё одного тематического парка развлечений для посетителей всех возрастов, правда, уже в Великобритании.

Проект обещает быть не менее масштабным, чем его уже известные на весь мир "собратья", ни в чём им не уступать, а где-то даже и превосходить их. Уже известно, что парк разместится в графстве Кент полуострова Свонскэмб. Место было выбрано неслучайно - из Лондона до города развлечений можно будет добраться за каких-то 15-20 минут, используя железнодорожный транспорт. 

По информации, доступной ранее, инициатором и инвестором проекта должен был выступить канал BBC, а в оформлении самого парка планировалось задействовать сюжеты и героев наиболее востребованных зрителями шоу и сериалов канала. Так, в числе фаворитов назывались истории о Шерлоке Холмсе и Докторе Кто, а также популярное шоу Top Gear. Однако недавно стало известно, что в основу парка в первую очередь лягут картины студии Paramount Pictures, а именно: "Завтрак у Тиффани" и такие нашумевшие блокбастеры, как "Миссия невыполнима", "Крёстный отец" и "Титаник". 

Уже есть и название парка-курорта: London Paramount Entertainment Resort, который предположительно будет занимать площадь около 870 акров и иметь пропускную способность не менее 50 000 человек в день. Помимо полусотни горок, рассчитанных на самые разные ожидания и возраст посетителей, на территории парка также разместятся театр, отель, крупнейший в Европе аквапарк и кинотеатр. 

При условии следования графику и запуска строительства осенью 2016 года, парк должен начать функционировать и уже принять своих первых посетителей в 2020 году.

03.06.2015
10830    ©  Алекс Арт
Теги: