В Каире введена выездная туристическая пошлина

Министерство Туризма России предупреждает, с 1 июня в Международном Аэропорту Каира властями Египта введена выездная пошлина для иностранных туристов. Она составляет ни много, ни мало 25 долларов США и действует исключительно в Каире.

Уточним, что 25$ придется уплатить всем туристам, вылетающим из Каира в Россию или любую другую страну, если вы направляетесь в другой город Египта внутренними рейсами, пошлина составит всего 4 доллара США. Министерство Гражданской Авиации Египта приняло это постановление в конце мая. Нововведение касается всех туристов, отдыхающих в Шарм-эль-Шейхе, Хургаде и на других египетских курортах.

В последнее время политика Египта относительно иностранных туристов сильно ужесточилась. Напомним, с 1 мая была увеличена стоимость туристической визы с 15$ до 25$, таким образом, обязательная к оплате для каждого туриста сумма, с учетом визы и нововведенной пошлины, составляет уже 50 долларов!

Тем не менее, большого переполоха принятие закона о выездной пошлине не вызвало, поскольку в связи с последними политическими событиями в стране популярность отдыха в Египте среди россиян резко снизилась, и все меньшее число наших соотечественников приобретают туры на египетские курорты. 

05.06.2014
1519    ©  Алекс Арт
Теги: