Венецианцы требуют снять замки любви с мостов

Уже довольно долгое время замки, оставленные влюбленными парами на перилах многочисленных мостов Венеции, являются доброй традицией, символизирующей крепость взаимоотношений. Город является романтическим местом, куда приезжают влюбленные со всего света.

Однако местные жители Венеции не так вдохновленно относятся к этой традиции. Целая кампания против замков на венецианских мостах равернулась в городе на воде в недавнее время. Население Венеции нстроено против современной моды, которая, по их мнению, нарушает внешний облик города и красоту его архитектуры. Один из метных активистов, житель Венеции Альберто Тозо Феи озвучил название кампании против замков: «Unlock Your Love», это игра слов, означающая примерно «снимите свою любовь», т.е. «снимите замки».

Движение против современой традиции набирает обороты с каждым днем, все больше местных жителей Венеции принимает в нем участие. Они распространяют по городу листовки на различных языках с пропагандой не вешать замки на мостах, поскольку это ни что иное, как вандализм. Туристам сообщают, что Венеции не нужен чужой мусор и что своей традицией они портят старинный город.

09.09.2014
488    ©  Алекс Арт
Теги: