Бали, серфинг и моя первая волна.

Хочу поделится своей историей поездки на Бали и знакомству с серфингом.

В школе серфинга я оказалась по недоразумению. Я нечеловечески устала, срочно нужно было сбежать из Москвы и перезагрузить свой мозг. Чудесный профессор Константинов, который преподавал нам стратегию в Вышке, между делом сказал, что серфинг - волшебная пилюля для развития мозга и профилактики его старения. Эта мысль пять лет назад засела мне в голову. И вот в четверг, когда мозг отказался включаться волевым усилием, я набрала в поисковике «русскую школу серфинга» и через несколько часов стала счастливой обладательницей двухнедельного тура в Surfvan-camp, а в воскресенье села на самолет до Бали.

Конечно, я понимала, что серфинг, возможно, не мое. Так что у меня был альтернативный план - написать книгу, заказ на которую давно висит. На второй день, после первой тренировки, я начала писать книгу. Уже на коврике стало понятно, что моя физическая форма не предполагает успеха в плане А. Дальше хождение по мукам. От одной мысли взять доску и выйти в океан меня мутит. Я умею плавать, но боюсь глубины. Тело не может ровным счётом ничего. Есть только остатки воли, которая не привыкла сдаваться без боя. Появляется план С, взять инструктора и попробовать заниматься индивидуально.

Мой заботливый тренер Стас Барсуков говорит, что я либо сломаюсь либо умру, а ему этого не надо. Зная себя, я понимаю, что не сломаюсь, а вот умру весьма вероятно. Индивидуальные тренировки дают результат. Для меня - не для Стаса. Он ждет прогресс, а для меня уже результат - количество часов, проведенных в воде с доской. Мне нужна выносливость, которой нет, а не волны. Болит все всегда.

Завтрак, тренировка, массаж, тренировка, ужин. Белковая диета, нужно сбрасывать вес. От яиц и тунца через неделю тошнит. Мой второй line-up. Наш инструктор Максим Павловский мне не нравится. Я его побаиваюсь. Ничего личного. Просто сразу видно, что он профессионал, такие чайников не любят, я для него - потенциальная помеха на волне. Здесь формула «волн хватит на всех» не работает (мое ощущение, возможно, ошибочное).

Глубина больше не пугает. Есть только три врага: line-up, течение и, главный, мои слабые руки. Сначала заплыть, а потом опять грести, чтобы не унесло в океан, пока отдыхаешь. Все время гребу, в основном, на одном месте. Причем в голове одна мысль - не встать на волну, а держаться рядом с группой, чтобы меня не унесло, и чтобы этому Максу не пришлось меня спасать.

Это меня пугает больше, чем течение и океан вместе взятые. Океан спокойный, групповая тренировка, все плывут на line-up. Я тоже плыву. Стратегия одна - сделать как можно больше попыток встать, не для того, чтобы прокатиться, а просто потому, что течение сильное, и отдых предполагает необходимость грести, что изматывает. Делаю несколько попыток, совсем глупых, я со своим зрением толком не вижу волн. Гребу к инструктору. Макс ближе всех. Спрашиваю, когда. Он говорит: попробуй. Пробую и чудом встаю на доску. Стою не больше секунды. Меня накрывает волна. Готовлюсь к непонятным ощущениям. Их нет. Всплываю, и понимаю, что что-то не так. Меня не замесило.

Доска не тянет за ногу. Ищу ее глазами и вижу, как она летит на берег. Не успеваю толком испугаться, за несколько секунд ко мне подплывает Макс с доской. Макс тихо спокойно начинает со мной говорить. Спрашивает, удалось ли встать, как ощущения, говорит, что Алексей Жилкин уплыл за моей доской. Ощущения - мы сидим и болтаем в школе на берегу. Время от времени Макс говорит «ныряй», когда идет очередная волна, и продолжает беседу. Макс и океан - они в гармонии. Постепенно это спокойствие передается мне. И, что неожиданно, впервые появляется желание встать на волну. Когда в следующий раз я заплываю на line-up, ребята толкают меня (что, конечно, ни разу не спортивно), я встаю, и происходит настоящее чудо!!! - я впервые качусь по волне.Оно того стоило! 8-)

Серфинг - это совершенно удивительное занятие, которое изменило мое мировоззрение и придало мне какую-то необъяснимую легкость и вдохновение, желаю каждому попробовать, хотя бы раз в жизни. А если решитесь учится ловить волны на Бали, то вдобавок получите духовную перезарядку сознания и от души налюбуетесь местными красотами)


19 Мая 2015
2951    ©  bonya_35
  • Комментарии к отчетам
Загрузка комментариев...