Гоа, с севера на юг

Турагентство, выбор тура... и вот мы уже летим в далекую неихведанную страну под названием Индия. В самый маленький ее штат, расположенный на побережье Аравийского моря, Гоа.
Экзотика началась уже с окна иллюминатора, от таких пейзажей невольно слышатся "Уау!" практически от всех пассажиров.
Главным средством передвижения у нас был байк, мы взяли его на все время отдыха, за 200 рупий (4$) в сутки.

Наш байк
Так как мы любители активного отдыха, то за это вреям мы побывали как на самой северной части Гоа, так и на самой южной. А теперь более подробнее о том, что мы видели, что подметили.
Север значительно более развит, нежели юг штата. Намного больше людей, кафешек, развлечений...
Обзор пляжей Севера Гоа:

это на Калангуте, Кандолиме - широкие пляжи

Бага тоже похожа, только там волны побольще, для тех кто любит)

А если свернуть на гору, что на заднем фоне, то можно выйти к совершенно иному пляжу: тихому, спокойному с кафешкой на берегу моря... к ней не проехать, только пешком по тропинке через гору:


и в таких условиях вкусно поесть)

Анжуна бич, но там не весь такой берег)
Анжуна, Вагатор - это места скопления хиппи, здесь обычно тусуются те, кто приехал сюда не в первый раз и в среднем на полгода) Они снимают дома по несколько человек и кайфуют. Вообще тем кто любит по кайфовать - то Гоа это рай для них. Не было и дня чтобы нам не предлагали всякой штуки) Собственно и направлние музыки транс пошло оттуда. Куда-то же свою знергию надо девать, после употребления различных веществ...

Вагатор бич, знаменателен тем, что здесь из камня высечено лицо Шивы и его верная черепаха рядом А еще здесь находится кафешка, где доски в прокат можно взять бесплатно и кататься на волнах! Это не доски для серфинга, меньше, на них ложишься и волна несет тебя!Класс!

Приехали мы на пустынный Морджим Бич, и поехали дальше....

На Мандереме Бич. Проход к нему по мостику через речку



Нам там понравилось, не многолюдно, и так живописно)

Арамболь бич Мало чем запомнился пляж, цены тут в кафешках на берегу уже ниже - и это радует) И появилась даже такая возможность сделать такие кадры:


Парадайз бич. Находится уже в соседнем штате, народю тю-тю. Знание английского у народа - нулевое. Английских вывесок нет...А всего лишь перебираешься на другую сторону речки на пароме:

На этом исследование северных пляжей было закончено и мы поехали на юг... Ввиду того, что путь туда долгий, все пляжи уже объехать не могли, а только самые, самые!



Это живописная Кола бич. Дорога к ней ужасная, но это того стоит! Из такого места совсем не хочется уезжать, а только наслаждаться этой красотой!
Но нас ждал еще другой пляж - знаменитый Палолем бич, к нему мы добрались уже ближе к закату. Какое-то особое чувство романтики, умиротворения присутствовало здесь... зДесь нет больших волн, можно плавать сколько хочется! а сами виды, это что-то! Мы не смогли им насладиться за столь короткое время и решили остаться на ночь.




Такой вид был с балкона нашего бунгало, располагавшегося на верхней точке побережья
Т.к. сил с утра было много, то решили мы доехать до самой южной точки штата: Полем бич. Абсолютно тихое место, ни одного туриста. Пообедать в единственной кафешке на берегу на двоих вышло 80 рупий (1,5$)!


Удивительно, что чем дальше уезжаешь от туристизированных мест, тем меньше становится поток транспорта на дороге, меньше встречаешь людей, знающих английский; зато намного красочнее становится природа. Несколько раз нам перебегали дорогу обезъяны, целыми семействами они обитают вдоль дороги и наблюдают за ней. Однако людей пугаются, убегают в чащу леса и оттуда уже смотрят: ждать опасности или нет.
Нами были исследованы все форты Гоа.


Форт Агуада, случайно попали на съемки фильма или клипа. Индийские танцы-шманцы)

На просторах Чапора форт, внутри его стен

Вид, который с него открывается

Вид с Тираколь форта. Форт переделали в отель, но туристов пускают, их там все равно не бывает)

это внутренняя часть форта

вид из окна ресторана. Есть номер, у которого вся терраса с таким видом, но нас туда уже не пустили(
Ну и самый большой форт по площади (179600 кв.м.) Кабо де Рама, находится он на небольшом полуострове. Форт заростает дикой растительностью, живут обезъяны) Из построек сохранилась только церковь:




Первым местом посещаемости пользуется водопад Дудхсагар. Он находится на востоке штата, недалеко от границы с штатом Карнатка. Хоть путь был и сложен, но байк на такси мы не променяли) Единственное, по заповеднику на нем было бы не пробраться. 8-ми км. расстояние преодолеваешь на джипах с сопровождающим (350 рупий с человека):


Высота водопада 603 метра, это второй по величине и первый по красоте водопад в Индии! И есть прекрасная возможность искупаться в приятно охлаждающей пресной воде:

Чтобы добраться к водопаду нужно преодолеть "пост" местных рекетиров:

Их там много, они уже привыкли, что туристы их подкармливают и не боятся, в отличие от совсем диких обезьян, подбежать и взять что-то вкусное! За ними очень интерсно наблюдать! Такие милые эти обезъянки:


А теперь о тех местах, где побывать нужно обязательно!

Знаенитый Джус центр!

Свежевыжатые соки, фруктовые салаты! все что хочешь, из любого фрукта!

ну а цены не могут не радовать!(1$=52рупиям) Самый дорогой и самый любимый - клубничный) туда мы заезжали несколько раз на дню) Это особое место, здесь можно узнать о всех пати, которые проводятся сегодня или ожидаются, встретить много русских, которые облюбовали этот край не в первый раз) Здесь мы видели объявление о продаже билета до Москвы за 120 $. Люди не хотят уезжать из этого рая)

Знаменитый Фиш-маркет, находится в столице штата Панаджи

Главное приезжать туда по раньше, если хотите найти что-нибудь не обычное. Народу много, раскупают все быстро.

На наш заключительный ужин мы купили 10 огромных креветок (200 рупий), 1 черного снупера (100 рупий) и 2 небольшие акулы (170 рупий). Приготовили нам это все в небольшой кафешке всего за 300 рупий)
Ну и знаменитый Анджуна фли маркет, работающий по средам. Целая куча палаток, все что хочешь, ты можешь там найти. Главное, не забывать торговаться!



В Индии часто себя чувствуешь звездй экрана. Столько любопытных глаз не приходилось еще на себе ощущать! Те, кто работают в отелях, кафешках - они привыкли уже к белым людям. А вот кто приехал сам отдохнуть на Гоа) Часто подходят к тебе, просят сфотогафироваться вместе с ними. Вобще, у них это к удаче, потрогать белого человека. Рассказывали истории, что они потом эти фотографии ставят в рамочку, фотоальбом и показывают своим друзьям, знакомым...

Когда я только к ним встала для фото, каждая женщина пытлась дотронуться мне, пожать руку. Они такие милые)



Когда только собирались в путешествие, много слышала о том, что в Индии грязно. Действительно, может где-то уровень мусора превышает нормы. Но это мелочно) У нас вдоль дорог не чище. Видели людей, которые собирают мусор вдоль дорог. Мусор они сжигают, по вечерам часто горят костры... Пляжи чистые. Собак много, они все добрые, милые. Играют с тобой, ласкаются, как-будто ты их хозяин, слушаются.

Отдельно стоит рассказать про коров. Священные коровы, это те, которые горбатые. Коров там действительно очень много и они спокойно передвигаются по пляжу! лежат, загорают) Еще они любят лежать посередине дороги) причем сигналом их не спугнешь, они вообще не пугливые, привыкли, что им все дозволено. Часто из-за этого возникают пробки, пока кто-то смелый их не прогонит. А так они миролюбивые, никого не трогают, живут своей жизнью...

очень часто встреаются храмы, их там тоже много:

дом Шивы



внутри одного из них
Побывали на железнодорожной станции, ничего страшного:

Билет до Мумбая стоит всего 140 рупий (3$), 10 часов езды, около 500 км. жаль у нас не было врмени побывать в нем(
Сказать, что нам понравилось - это ничего не сказать... за время, проведенное там, ты становишься другим человеком. Начинаешь так же улыбаться без причины, радоваться каждому дню, каждому прожитому мигу. Открываешься людям, видя как они открываются тебе всей душой. Тебе становится без разницы какой сегодня день, месяц... Ты только знаешь, что в 6 утра солнце встает, и в 6 вечера садится и так каждый день, даже часы уже не нужны - можно без них ориентироваться. Это не передаваемое чувство свободы души, радости, именно поэтому люди там остаются! Было грустно уезжать оттуда, но каждый из нас уезжал с твердой уверенностью вернуться!








Отчет участвует в конкурсе: http://mirputeshestvii.ru/contest/
19 Ноября 2012
1816    ©  Эля
  • Комментарии к отчетам
Загрузка комментариев...