Какими вкусностями может удивить Черногория

По приезде в Черногорию нас поразили окрестности аэропорта Тиват, не оценить красоту которых совершенно невозможно. Чудесные пейзажи моря на фоне горных хребтов здесь удивительны, и сразу стало ясно, что наше путешествие будет незабываемым и интересным.
Но это было только начало. Особенно незабываемым стало для меня знакомство с местной кухней на курорте Бечичи, до которого мы добрались на авто всего за полчаса от места выгрузки из самолета.
Здесь нас встретил шикарный пляж. Как потом меня просветили, он еще где-то в 30-х годах прошлого столетия был назван лучшим в Европе, и местные очень стараются эту его славу всячески поддерживать.
Но помимо пляжа нас поразил широчайший ассортимент как мясных блюд, так и рыбных. И что удивляет всех туристов – это огромные мясные порции, которых хватает, как минимум, на двоих.
Истинной страстью черногорцев является мясо, несмотря на то, что рядом с Бечичи есть рыбацкий поселок Рафаиловили, где морепродукты всегда свежи и доступны. Среди основных и популярных местных мясных блюд стоит выделить плескавицу, которая напоминает нашу котлету, только очень большую и с шикарным вкусом. А еще можно отведать чевапи, похожие на небольшие колбаски, или мучкалицу, подающуюся с гарниром в виде овощей.
Помимо национальных блюд здесь в обилии в забегаловках и ресторанах можно встретить любимые стейки, шашлыки, медальоны и даже отбивные. Все огромных размеров, и почти бесплатно, в пересчете на старый курс евро. Мало кто поверит, что такое удовольствие можно приобрести за небольшие деньги, но это так.
Рыбных блюд здесь много, но придется отдать за них больше финансовых средств, нежели за мясо. Экономный турист предпочтет мясо. Я объедался турецкими кебабами и просто влюбился в это блюдо. Настолько, что потом дома нашел рецепт на webspoon.ru и приготовил их сам.
Правда, гриля у меня не было под рукой. А в Черногории на гриле делают все. Даже фастфуд. Его здесь тоже подают громадными порциями, начиная от огромных кусков пиццы, заканчивая сладкими блинами гигантских размеров.
Еще здесь мастерски готовят супы. Очень вкусный мне попался с названием «рыбная чорба». И также «Буйабес» – этот уже оказался французского происхождения. Но готовят его на Будванской ривьере не хуже, чем на французской.
11 Марта 2016
637    ©  petarubl
  • Комментарии к отчетам
Загрузка комментариев...