Экспедиция в Мексику

Отправься в страну древней великой индейской цивилизации центральной Америки в сопровождении известного ученого специалиста по языку Майя. Побывай в самом большом городе древней Америки - Теотиуакане. Погуляй по красивейшим городищам среди древних пирамид в джунглях. Покупайся в водопадах и священных подводных карстовых пещерах - сенотах, где это делали древние индейцы. Попробуй разгадать нашумевшую иероглифическую надпись Майя про "конец света" под руководством нашего исследователя!

Программа экспедиции в Мексику


Программа экспедиции в Мексику рассчитана на 15 дней.

Маршрут: Мехико-Сити - Пуэбла - Веракруз - Эйипантла - Катемако - Вильяэрмоса - Паленке - Йашчилан - Бонампак - Мисоль-Ха - Калакмуль - Кампече - Калькехток - Мерида - Ушмаль - Кабах - Сайиль - Шлабпак - Лабна - Чичен-Ица - сенот Ик'иль - Эк-Балам - Канкун

Программа экспедиции по дням:

День 1
Перелёт из Москвы.

День 2
Прибытие в Мехико-Сити. Встреча в аэропорту гидом. Размещение в отеле. Отдых.

День 3
Завтрак. Обзорная экскурсия по городу. Посещение главного храма ацтеков - Тэокалли (исп. - Темпло Майор). Посещение Национального антропологического музея, где собраны главные сокровища доколумбовых цивилизаций Мексики. Переезд к руинам самого большого города древней Америки Теотиуакана. Осмотр руин (отдельно для гурманов - полёт на воздушном шаре над руинами города). Возвращение в отель. Отдых.
 
День 4
Завтрак. Переезд из Мехико в Веракруз (400 км). По дороге посещение самого красивого колониального города Мексики - Пуэбла (UNESCO World Heritage Site), славящегося своим своеобразным архитектурным стилем «мексиканское барокко». Обзорная экскурсия по центру города. Переезд в город-порт Веракруз - первый испанский город Мексики, основанный Кортесом в 1519 году. Размещение в отеле. Отдых.

День 5
Переезд (500 км) в Вильяэрмосу (столица штата Табаско). По дороге посещение водопада Эйипантла, где проходили съемки фильма Гибсона Апокалипто и деревушки шаманов на острове Катемако (отдельно для гурманов - проведение магического ритуала). Посещение музея в Вильяэрмосе, где хранится Монумент 6 из Тортугерро – нашумевшая иероглифическая надпись майя про «конец света» в 2012 году. Размещение в отеле. Отдых.
 
День 6
Переезд (250 км) к руинам Паленке (UNESCO World Heritage Site) – одного из самых красивых и больших городов майя южной зоны (Храмы Креста, Лиственного Креста, Солнца, Дворец правителей, Храм Надписей, Гробница Алой Царицы, акведук Отолум и др.). Размещение в отеле. Отдых.
 
День 7
Завтрак. Переезд (130 км) к поселку Фронтера-Коросаль. Путешествие на моторной лодке по реке Усумасинте к археологической зоне Йашчилан (20 км). Осмотр древнего городища – одного из самых красивых на средней Усумансинте; десятки архитектурных памятников, большое количество монументальных скульптур и иероглифических надписей. После обеда посещение древнего города майя Бонампак, который находится в лакандонских джунглях и известен уникальными фресками конца VIII века н.э. Возвращение в отель в Паленке. Отдых.

День 8
Переезд (325 км) в г. Кампече (UNESCO World Heritage Site). По дороге посещение самого живописного водопада майя в джунглях Чиапаса - Мисоль-Ха. Именно здесь в 1987 году снимали основные эпизоды художественного фильма "Хищник", с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Переезд в Шпухиль (365 км.). Размещение в эколодже. Отдых.

День 9
Завтрак. Переезд в Калакмуль (115 km) (UNESCO World Heritage site) - самый большой по размерам (70 кв. км) и самый могущественный город майя VI-VII столетий. Среди прочего - крупнейшая пирамида майя в Мексике - "Структура 2" высотой 55 метров, наибольшее количество каменных монументов - 120 стел, огромное количество храмов и архитектурных памятников (более 6 тысяч). Несравненная природа самого большого в Мексике биосферного заповедника. Переезд в столицу штата - город Кампече (310 km). Размещение в отеле. Вечерняя прогулка по центру города, известного своей колониальной архитектурой и фортификационными сооружениями XVI-XIX вв. Отдых.
 
День 10
Завтрак. Переезд в Мериду (330 км). По дороге посещение пещеры Калькехток, принадлежащей к крупнейшим карстовым пещерам Юкатана. Переезд в город Мерида – столицу штата Юкатан. Размещение в отеле. Отдых.

День 11
Завтрак. Поездка к руинам города майя Ушмаль (UNESCO World Heritage site). Среди его памятников особо выделяются такие архитектурные шедевры, как «Пирамида волшебника» и «Дворец правителей», который, благодаря резному декору ещё называют «танцем в камне». Продолжение путешествия через древние города майя Кабах, Сайиль, Шлабпак и Лабна (они все маленькие, но очень интересные, расположены 3-10 км друг от друга, там обычно мало туристов, отличное место для фото- и видеосъемок). Возвращение в отель в Мериде. Отдых.

День 12
Завтрак. Переезд в Канкун (320 км). По дороге - посещение археологической зоны Чичен-Ица (UNESCO World Heritage site). Осмотр руин. Пирамида «Кукулькан» или «Эль-Кастильо» - одно из новых семи чудес света.

По дороге осмотр и купание в сеноте (природный карстовый колодец) Ик'иль. Переезд в Эк-Балам. Осмотр руин. Прибытие в Канкун. Размещение в отеле. Отдых.

День 13
Этот день у нас будет свободным. Мы живём в хорошей комфортабельной гостинице, и вы можете делать что хотите. Можете погулять по Канкуну, а можете отправиться на пляж и провести день на море. Питание в этот день ALL INCLUSIVE.

День 14
Трансфер в аэропорт. Перелёт.

День 15
Прибытие домой.

Стоимость тура в Мексику


Стоимость экспедиции составляет 2350 евро.

В стоимость экспедиции входит:
  • – отели 4* (размещение DBL standard); 
  • – трансфер из аэропорта в отель в Мехико; 
  • – трансфер из отеля в аэропорт Канкуна; 
  • – завтраки; 
  • – новый автобус с кондиционером; 
  • – услуги водителя, топливо; 
  • – все пермиты и разрешения на посещения Нац. парков по маршруту путешествия; 
  • - ALL INCLUSIVE питание во время пребывания в Канкуне; 
  • – моторная лодка, топливо; 
  • – гид-эксперт по региону (язык – русский); 
  • – все платы за вход на территорию парков, заповедников и археологических зон; 
  • – все передвижения в рамках программы; 
  • - услуги гидов команды Paganel Studio; 
  • - мастер классы по фотографии и DSLR видео;


Не входит в стоимость:
  • - авиаперелеты Москва – Мехико, Канкун (Cancun, CUN-MX) – Москва 
  • – воздушный шар 
  • - мексиканская виза

Виза в Мексику

- Визу Мексики гражданам Украины, России (а также Турции) получать НЕ обязательно, вместо неё достаточно получить электронную авторизацию; все подробности можно прочитать здесь: 
http://www.inm.gob.mx/index.php/page/Inicio_Autorizacion_Electronica/en.html
ВАЖНО! Авторизацию нужно получить НЕ РАНЕЕ, чем за 30 дней до прилёта в Мексику. Полученную авторизацию необходимо распечатать и предъявить при регистрации на рейс, которым вы летите в Мексику. Если вы полетите из США какой-то небольшой авиакомпанией, убедитесь заранее, что эта авиакомпания работает с SAE, т.е. может проверить вашу авторизацию при регистрации на рейс по данной ссылке: 
http://www.inm.gob.mx/index.php/page/Bw_Sx_Ay_Ez/en.html

- ни виза Мексики, ни электронная авторизация не нужна при наличии визы США, действительной на весь период пребывания в Мексике 

- ни виза Мексики, ни электронная авторизация не нужна постоянно проживающим в Японии, Великобритании, странах Шенгена, Канады или США. 

- визовые правила для граждан других стран можно посмотреть в базе TIMATIC; бесплатный он-лайн доступ к ней есть, например, на сайте StarAlliance: http://www.staralliance.com/en/services/visa-and-health/ или уточнить у нас, если вы в чём-то сомневаетесь
Заказать тур или задать вопрос

Если у вас возникли какие-либо вопросы, связанные с этим туром — мы с удовольствием готовы на них ответить по почте. Пишите нам