Гастрономический тур в Страну Басков
Кухня Страны Басков давно уже стала легендой за пределами Испании, именно здесь сконцентрировано самое большое количество ресторанов высокой кухни, обладателей звезды Мишлен. Гастрономическая традиция баскской кухни впитала в себя кухни Франции, Испании и конечно же самой Страны Басков.
Приглашаем вас совершить гастрономический тур в этот удивительный регион и познакомиться с его кулинарными традициями.
Приглашаем вас совершить гастрономический тур в этот удивительный регион и познакомиться с его кулинарными традициями.
Программа тура
Программа гастрономического тура в Страну Басков рассчитана на 4 дня.
Программа тура по дням:
День 1
Русский гид встретит вас в аэропорту Биарриц. Экскурсия по городу и посещение лучших кондитерских. Вечером экскурсия по кулинарной и гламурной столице Испании – Сан-Себастьяну, а затем отправимся в прибрежный Сарауц, где на берегу океана в старинном замке расположен ресторан самого знаменитого телеповара Испании Карлоса Аргиньяно (средний счет 45 евро без алкоголя, дегустационное меню – 40 евро). Ночевка в отеле Карлтон в Бильбао.
День 2
Посещение рынка La Ribera, занесенного в Книгу рекордов Гиннеса, как самого большого рынка свежих продуктов. Мастер-класс по приготовлению баскских пинчос от известного шеф-повара, а затем их дегустация с вином. Далее отправляемся в окрестности Бильбао, город Larrabetzu, где посетим один из лучших ресторанов Страны Басков, обладателя 3-х звезд Мишлен – Azurmendi.
После обеда возвращение в Бильбао и экскурсия по городу.
Вечером нас ждёт пинчо-тур по античному Кастро-Урдиалес. Мы пройдемся по его средневековым улочкам и заглянем в традиционные бары и сидрерии, чтобы как настоящие баски насладится как можно большим разнообразием вкусов традиционных тапас
День 3
Узнаем как готовится традиционное местное вино Чаколи, в винодельне Тalai Berri, а затем обед в в семейном ресторане Martinez, где рецепты баскской кухни передаются из поколения в поколение уже более 100 лет (средний счет 35 евро). После обеда запланировано посещение сыродельни, где изготавливают символ баскской кухни - сыр Идиасабль. Посещение музея сыра и дегустация.
День 4
После завтрака трансфер в аэропорт Биарриц.
Стоимость тура
Стоимость гастрономического тура составляет 1225 евро на человека.
В цену тура входит:
- трансфер из/в аэропорт
- проживание в отеле Карлтон, Бильбао, 5 звезд
- завтраки в отеле
- экскурсии с русским гидом по программе
- транспорт по всем экскурсиям
- мастер-класс в гастрономической студии
- переводчик на мастер-классе
- посещение сыродельни, винодельни, музея сыра,
- посещение музея шоколада в Байоне
В цену тура не входит:
- авиаперелет (есть прямой перелет в Москву)
- визовое обслуживание
- посещение ресторанов и баров
Заказать тур или задать вопрос
Если у вас возникли какие-либо вопросы, связанные с этим туром — мы с удовольствием готовы на них ответить по почте. Пишите нам
Будьте в курсе всего самого интересного