Главная страницаТурыГастрономические турыКулинарный этно-тур в Прованс

Кулинарный этно-тур в Прованс

Главное

Прованс – жемчужина юга Франции, солнечный регион с изысканной кухней и прекрасными тонкими винами. Жизнь здесь течет неспешно и размеренно, в щедрых лучах солнца купаются бескрайние виноградники, оливковые рощи и лавандовые поля. Аккуратные словно игрушечные домики с нежно-голубыми ставнями радостно смотрят на мир, а в воздухе разлиты невероятные ароматы знаменитых прованских трав – розмарина, тимьяна, душицы, базилика.

Кухня Прованса – легкая, яркая, наполненная палитрой красок и ароматов разнообразных овощей и фруктов, оливкового масла и душистых трав. Морская рыба и крабы, мидии в луковом или томатном бульоне, жаркое из кролика, трюфели, домашний козий сыр, овощное рагу рататуй, салат Нисуаз, легкие розовые вина – все это гастрономическое великолепие непременно нужно попробовать в Провансе. Хит прованской кухни – марсельский рыбный суп буйабес, который готовится как минимум из трех видов морской рыбы, с добавлением крабов или мелких кальмаров. Пробовать буйабес можно бесконечно, и каждый раз он будет другим, ведь его рецепт зависит от утреннего улова местных рыбаков.

Программа

День 1
13.09.14

В субботу мы вас встречаем в аэропорту Марселя и едем на нашу виллу недалеко от города Сен- Реми де Прованс. Время в пути – около часа. По приезду на виллу мы располагаемся в номерах, а потом встречаемся отметить приезд бокалом шампанского. Выбрать место для аперитива мы сможем прямо на месте, благо, выбор у нас есть: открытая терраса возле дома под сенью деревьев, бар возле бассейна, огромная парковая территория – все к нашим услугам. На ужин нас ждут прованские блюда от местного шеф-повар и винодела. Он для нас готовит приветственный сюрприз, какой, узнаем прямо на месте. За ужином мы поговорим о Франции и Провансе, обсудим наши гастрономические предпочтения и определимся с планом путешествий на неделю.

День 2
14.09.14

Утром встречаемся на завтрак на нашей открытой террасе – порадоваться теплому прованскому солнцу и выпить чашечку ароматного кофе с круассанами, тостами с конфитюром и сырной тарелкой на десерт. Ведь во Франции сыры всегда подаются на десерт и не иначе. После завтрака мы отправимся в Авиньон – город церквей на берегу Роны, резиденцию пап в XIV в. Мы прогуляемся древними улочками и средневековыми бастионами города, полюбуемся готической архитектурой Дворца пап. За обедом в уютном ресторанчике Авиньона узнаем от нашего гида-сомелье, как правильно дегустировать вино и, взяв на заметку эти знания, отправимся на дегустацию вин апелласьона Шатонеф дю Пап в одно из хозяств региона. Ужинать вернемся на виллу, где сможем обменяться нашими впечатлениями о винах Шатонеф и приобретенном опыте дегустатора.

День 3
15.09.14

В этот день мы, неспешно позавтракав на террасе виллы, отправимся на улиточную ферму. Посмотрим, как выращивают улиток, узнаем особенности их приготовления и, конечно, оценим несколько блюд на вкус, чтобы понять, так ли улитки хороши, как говорят французы. С фермы мы отправимся в Бо-де-Прованс, входящий в список самых красивых городков Франции. Одно из винных хозяйств апелласьона Бо-де-Прованс ждет нас на дегустацию своих вин. После обеда мы едем в Арль - замечательный прованский город, где в свое время работали Гоген, Пикассо и Ван Гог. Ван Гог был влюблен в Арль, и до сих пор некоторые из написанных художником зданий и площадей можно увидеть в городе. На ужин мы остаемся в Арле, ощутить прелесть вечернего Прованса и найти «Ночное кафе» с картины Ван Гога.

День 4
16.09.14

Сегодня у нас трюфельный день. С самого утра мы поедем в Музей трюфеля - узнать, где и как растут «черные бриллианты» Прованса и за что их так любят французы. Узнав некоторые тайны черных трюфелей, мы постараемся свести с ними более близкое знакомство: поедем на трюфельный мастер-класс к Франсуазе – хранительнице трюфельных кулинарных традиций. Франсуаза подробно нам расскажет о гастрономических свойствах этого благородного гриба и научит готовить несколько блюд с ним. Без раскрытия тайн кулинарного трюфелеведения мы от Франсуазы не уедем. После обеда наш день трюфеля продолжится на трюфельной ферме, где хозяин поведает нам, легко ли выращивать этот загадочный гриб, угостит своим вином и разрешит принять участие в каваже - охоте на трюфель с собаками. Новичкам везет, значит, нас ожидает хорошая добыча! К ужину на вилле нас ждет местный кулинар, готовый угостить своими фирменными блюдами.

День 5
17.09.14

После раннего завтрака мы выезжаем в наш город Сен-Реми де Прованс, чтобы успеть на рынок. Фермеры встают рано, а нам нужны самые свежие и вкусные продукты. В шумной и веселой рыночной атмосфере мы пообщаемся с торговцами, попробуем все предложенные деликатесы и купим продукты на ужин. Да, сегодня ужин мы будем готовить сами по прованским рецептам. Прогулявшись по уютным улочкам Сен-Реми де Прованс, мы пообедаем в одном из ресторанчиков в центре. День продолжим визитом на одну из лучших мельниц оливкового масла во Франции. Французскую кухню невозможно представить без оливкового масла, а прованскую – и подавно. Вот и пришло время ужина, продукты, купленные на рынке в Сен-Реми де Прованс, ждут нас дома. Что будем готовить? Хорошо бы мидии в луковом бульоне, запеченную рыбу, креветки в оливковом масле с чесноком, салат с козьим сыром. У вас есть интересные идеи? Тогда готовим все, что захотим и сможем съесть!

День 6
18.09.14

С утра мы едем знакомиться с козами и дегустировать лучший козий сыр во Франции: Алан Дюкасс, Усто де Боманьер и другие звездные шефы предпочитают покупать сыр именно здесь. Прямо на ферме, на свежем воздухе мы устроим пикник. Отобедаем местными специалитетами и расспросим хозяев подробнее об их жизни в Провансе. После обеда мы отправимся в Люберон, любоваться невероятными горными пейзажами, воспетыми Питером Мейлом, автором книг «Год в Провансе» и «Хороший год». Обязательно заедем в Шато ля Канорг из фильма «Хороший год» и познакомимся с его хозяйкой Натали. Мы попробуем вина из Шато, которые нам предложит Натали, и среди них увидим… да, именно, Le Coin Perdu – загадочное гаражное вино, так понравившееся главному герою. Натали откроет нам несколько секретов изготовления гаражного вина и объяснит, почему оно так ценится знатоками. Ужинать мы поедем в городок Горд – это туда ездил Макс Скиннер для встречи с нотариусом и там в ресторане встретил Фанни Шеналь, девушку, изменившую его судьбу.

День 7
19.09.14

Сегодня наш «звездный» день: едем в гости к шеф-повару Арману Арналю в ресторан La Chassagnette* - первый биологический ресторан во Франции, получивший звезду Мишлен. Здесь у нас будет кулинарный мастер-класс с Арналем, он обязательно всех очарует. А затем мы посетим оплот кухни Армана – невероятный био-сад, где выращиваются в огромном разнообразии овощи, фрукты, всевозможные съедобные растения и забытые виды ароматических трав. После обеда - дышим свежим воздухом в природном парке Камарг. Смотрим на розовых фламинго, которых здесь больше, чем где-либо в Европе, встречаемся с пастухами-гардьянами и узнаем, откуда родом белые камаргские лошади и очень ли грозные черные камаргские торо. Вечером на вилле у нас праздничный прощальный ужин. Ожидаются гости с подарками и сюрпризами, но они просили не раскрывать секрет до их появления.

День 8
20.09.14

Сегодня в последний раз завтракаем на нашей вилле, даем обещание друг другу еще не раз приехать в Прованс и едем в Марсель в аэропорт.



Стоимость

99 000 руб. (при двухместном размещении), на группу от 10-ти человек.

При уменьшении количества людей стоимость может пересматриваться по согласованию сторон. При увеличении курса евро к рублю более, чем на 10% стоимость тура увеличивается пропорционально изменению курса.

Порядок оплаты: резерв места в поездке - 25 000 руб. Предоплата 100% от полной стоимости тура за 30 дней до начала поездки. В случае отмены участия в срок менее, чем за 30 дней до начала поездки -штраф 25 000 руб. В случае отмены участия в срок менее, чем за 20 дней до начала поездки - штраф в размере 100% стоимости программы


Условия


В стоимость тура входит:

● проживание в течение 8 дней/ 7 ночей на уютной вилле с бассейном, джакузи и огромным парком недалеко от городка Сен-Реми де Прованс

● завтраки в французском стиле на вилле

● обеды/ ужины в аутентичных ресторанчиках региона или на вилле

● посещение местных хозяйств по производству сыров, оливок, вина, с обязательной дегустацией фермерских продуктов

● посещение сезонной выставки-дегустации вин аппелласьона Шатонеф

● кулинарные мастер-классы с знатоками прованской кухни, среди них Арман Арналь - шеф-повар первого биологического ресторана во Франции, получившего звезду Мишлен

● трюфельный мастер-класс и участие в охоте на трюфель

● гастрономические и достопримечательные экскурсии в Авиньон, Арль, Сен-Реми де Прованс, Бо-де-Прованс, Люберон

● транспорт на все дни тура, включая трансфер аэропорт-вилла и вилла- аэропорт

● гастрономический гид-переводчик на все дни тура

В стоимость тура не входит:

● авиаперелет

● виза

● ужины по меню

Заказать тур или задать вопрос

Если у вас возникли какие-либо вопросы, связанные с этим туром — мы с удовольствием готовы на них ответить по почте. Пишите нам