Дайвинг на Ко Тао(Ko Tao): день первый
Сегодня приехал на Ко Тао, чтобы пройти очередной курс по дайвингу - Rescue diver. Остров Ко Тао заслуженно считается одним из главных дайвцентров в ЮВА, здесь сосредоточено огромное количество IDC дайврезортов. Из-за высокой конкуренции тут также самые низкие цены на дайвинг в Таиланде. Например курс PADI EFR+Rescue обойдется в 12 тысяч бат, включая проживание. А фандайвы стоят от 700 бат за погружение. Ну а главным аргументом поехать именно на Ко Тао было то, что я там еще не был.Оказалось, сто сейчас как раз идет акция от компаний Solar Air и Lomphraya, трансфер из Бангкока на Ко Тао стоит 2200 бат и включает в себя перелет Бангкок-Чумпон, трансфер из аэропорта до пирса и скоростной катамаран до Ко Тао. Вся поездка занимает около 5 часов. Надо отметить, что если из Бангкока до пирса в Чумпоне добираться на автобусе, то это будет стоить 1000 бат, но займет гораздо больше времени. Кстати самолет Solar Air летит на высоте всего 2000 метров, поэтому открывается прекрасный вид на побережье.
По прибытию, остров Ко Тау сразу порадовал отличной погодой, в отличии от севера Таиланде, где каждый день идут дожди. Через час после прибытия, я уже нашел дайвцентр где буду учиться и жить, мне сразу выдали книги, завтра придется проходить практику и сдавать экзамен по первой медицинской помощи(EFR-Emergency First Response). Инструктором у меня оказалась молодая и довольно симпатичная американка, завтра надо будет на практике делать ей искусственное дыхание:) Она уже заявила, что книжки читать не обязательно, ведь завтра все придется проходить на практике;)
Вечером в дайвцентре Sunshine Divers, собралось много народу, как оказалось одна девчонка закончила курс дайвмастера и ей решили устроить шуточный экзамен, все собрались посмотреть на это. Для начала она должна была надеть маску, в которой большая часть была заклеена бумагой, и в этой маске правильно установить BCD на баллон с воздухом, за каждую ошибку она должна была выпить шот водки. Ошибок насчитали 4. После этого, сидя на коленях на шаре для фитнеса, надо было сохранять равновесие и "играть в крокодила", ей показывали знаками рыбу, а она должна была определить, что это за рыба. За каждую ошибку - шот водки. Получилось не меньше пяти. Ну и на последок самое главное, она должна была через сноркел выпить бакет (около 500 мл) виски, смешанного с колой. Она допить не смогла, но не смотря на это, все ее поздравили с получением лицензии дайвмастера

Теги:
Будьте в курсе всего самого интересного