Итог года - 2022

В начале прошлого года я писал, что не хочу строить какие-то планы и жизнь очень жестко показала, что это бесполезно. Несмотря на тяжелый год, удалось немного поездить, увидеть что-то новое и побывать в новых местах.

Январь
В январе сразу после праздников слетали в Сочи на Красную поляну покататься. Погода подвела и большинство трасс было закрыто. Неудачно упал, получил сильный ушиб и пришлось лететь домой раньше.

Февраль
В начале февраля я начал планировать поездку летом в Европу на машине, но уже через пару недель это все стало неактуально.

Март - Апрель
Все прошло в какой-то апатии. В апреле только проездом были в Казани. Очень понравился бар More.

Май
Ничего не делал, съездили на денег в Москву, сходили в Сандуны.

Июнь
Летом мы решили поехать в Турцию на машине. В итоге почти 2 недели провели в Турции и неделю в Грузии, проехали 13 тыс. км, из которых 4000 км по Турции.
Получился примерно такой маршрут:
Маршрут по Турции

Турция очень понравилась, превзошла все ожидания. Мы побывали, по совету моего турецкого знакомого, в интересных местах, где нет иностранных туристов. Инфраструктура, цены, дороги - все очень хорошо. Надеюсь съездить туда еще раз и именно на машине.
Каппадокия

В Грузии обязательно заехали в наши любимые Сванетию и Кахетию.
Сванетия

Июль
На обратном пути заехали на Домбай на разведку. Были там всего один день, но захотелось съездить туда еще раз.

Август
В августе, как только вернулись из Турции, неожиданно с товарищем решили опять поехать на Кавказ и совершить восхождение на Эльбрус с востока - это самый интересный маршрут на Эльбрусе.
Эльбрус с Востока

А в конце лета я начал учиться управлению парусной яхтой - это зацепила, поэтому думаю над продолжением обучения.

Сентябрь
Начало осени - хорошее время для посещения Камчатки, тем более еще в июле были куплены недорогие билеты (21 тыс. из Москвы в обе стороны). Поездка получилась интересная, изучили практически все самые популярные (и не популярные) места Домашней Камчатки. Хочу развеять миф о дороговизне Камчатки, у нас сама поездка получилась достаточно бюджетной, мы ее планировали самостоятельно, поэтому на все, включая билеты, вышло около 60 тыс.
Камчатка

Честно говоря, из-за всего этого хайпа вокруг Камчатки, ожидания были очень высокие и они не очень оправдались. Да, безусловно, Камчатка - очень интересное место, но те же Южные Курилы, где мы были в прошлом году, мне понравились гораздо больше и показались разнообразнее.

Октябрь
В октябре с семьей были в Мурманске, тут тоже сыграла свою роль распродажа Аэрофлота, билеты на троих из Москвы обошлись в 11 тыс., решил не упускать такую возможность. К сожалению, из-за облачности и дождей не удалось увидеть северное сияние, ради которого и ехали, но влюбился в северную природу.
Мурманск

Ноябрь
Никуда не ездил, ничего не делал.

Декабрь
В начале зимы улетели в давно запланированную поездку в Таиланд, куда не могли попасть 2 года из-за ковида. На Пхукете продолжил обучение на яхтенного капитана и получил международные права. Теперь могу самостоятельно брать парусную яхту в аренду.
17.01.2023
193    ©  Александр
Теги:
При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php