Автостоп-приключение в Европе. Германия - Бельгия - Франция - Нидерланды. 06.07.2013. Начало.

собрал наконец всю инфу воедино, начну потихоньку писать отчет о летнем приключении в Европе.
фотки и видео переносить уж очень длинная работа, полную версию отчета со всеми материалами можете посмотреть здесь

поездку по Европе я планировал заранее как велопоход, даже группа из восьми человек набралась. но незадолго до вылета мои планы изменились и поездка автостопом стала очень интересным и подходящим вариантом, да к тому же новым и интересным опытом. остальные же участники оперативно пересубординировались и мы вместе полетели в Дортмунд с разными целями: группа - в велопоход (плановый маршрут здесь), я - постигать азы автостопа по произвольному маршруту.
забегая наперед - маршрут: Дортмунд - Дюссельдорф - Рурмонд - Маастрихт - Льеж - Брюссель - Париж - Neuville-en-Ferrain - Тильбург - Нордвийк - Амстердам - Дортмунд (Германия - Нидерланды - Бельгия - Франция - Бельгия - Нидерланды - Германия).
опишу, что из этого получилось)

Европа.. Париж.. Амстердам.. Брюссель..
до поездки все эти названия казались такими далекими, а европейцы такими другими)
но теперь я знаю еще несколько замечательных названий - Рурмонд, Тильбург, Кортвийк.. последние даже ближе как-то стали. но обо всем по порядку.

День 1.
6 июля 2013 г.
Дортмунд.

долетели в Дортмунд без происшествий. заметил, что уже и самолет воспринимается, как простая маршрутка. я сидел у окна, поэтому смог воочию наблюдать разницу между ландшафтами Украины и Европы - широкие автострады, многоуровневые развязки, многочисленные тоннели, ветряные электростанции..
..аплодисменты, приземлились. прикалываемся, что аплодисментами неплохо бы сопровождать и каждый слив в туалете) от нашей делегации первым с пограничниками общался посол - Костя. вышло убедительно и остальных пропустили без лишних вопросов. ребята остаются собирать велосипеды, а я, попрощавшись, направляюсь в сторону автобана. не сразу нашел нормальный выход. пока шел к тротуару, одна немка остановилась и, опустив стекло, посоветовала перейти на другую сторону дороги к тротуару.
Макдональдс! тут должен быть wi-fi! ан нет, фигвам, Хер Владимир. оказалось, в Германии вообще сложно найти шаровой wi-fi. только американский Старбакс и спасал. ладно, иду к автобану. первый опыт автостопа был довольно успешным. я ловил машину на выезде к автобану и уже через 3 минуты остановился какой-то немец и довез меня до ближайшей заправки. как он сказал, я не совсем правильно выбрал место стопа, останавливаться сложно. ну, с почином!
на заправке пришлось подождать минут 20 и в конце концов мои труды были вознаграждены - остановился четырехместный кабриолет, в котором ехала семья на шоппинг в Дортмунд. за рулем муж-немец плохо говорил по-английски и почти всю дорогу до Дортмунда я общался с его женой из Канады. как ни странно, она отметила что с таким уровнем знания английского и произношением, проблем с автостопом у меня не будет, это радует)

Дортмунд.
меня довезли до центра города. Дортмунд оказался небольшим городком с симпатичными улочками и парками. символ Дортмунда - носорог - встречается здесь повсеместно.
Изображение

Изображение

еще одной интересной изюминка города - пианино, стоящие на разных перекрестках и в других общественных местах. на этих пианино охотно играют местные музыканты на радость благодарным слушателям.
конечно же сразу бросается в глаза велосипедная инфраструктура - дорожки, светофоры, заезды, прокатные муниципальные велы, Европа. эх, нам бы так!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

после посещения магазина мобильной связи решил не заморачиваться с симками, для поездок по четырем странам бюджет на интернет получился бы приличный, и вайфаем обойдусь.
понравилось немецкое метро. станции яркие и просторные, поезда быстрые и современные и, что немаловажно, вход без турникетов. для оплаты за проезд немцы используют пластиковые карточки, при входе пропускают билетик через умный столбик на входе. все автоматизировано, никаких тетенек на входе. теоретически на линии осуществляется контроль и отлов зайцев, но я его за поездку ни разу не встретил. стоимость разовой поездки - около 2 евро, заячий штраф - 40 евро, т.е. в размере 20-ти поездок. угадайте, платил ли я за проезд)
ИзображениеИзображениеИзображение

иногда встречаются бомжи.
(ВИДЕО)

в Германии действительно почти нет красивых девушек. видимо, средневековая инквизиция уничтожила прекрасный генофонд. на фоне немок выгодно выделяются молодые негритянки с сексуальными фигурами и в стильной одежде. правда с возрастом они быстро поправляются и становятся ближе к образу стандартной афроамериканки, вскормленной фастфудами и ведущей пассивный образ жизни.
полазив еще немного по городу, еду к хосту с каучсерфинга. Раз - так его зовут - оказался евреем, работающим в представительстве израильской компании. живет в довольно приличной квартире в спальном районе, занимается бегом. когда я пришел, у него в гостях была его подруга, поэтому, чтобы не мешать, я оставил рюкзак и пошел дальше гулять.
завела меня нелегкая в один из парков. еще на подходе к парку на глаз стали попадаться странные разноцветные личности - мужчины, девушки, собаки, велосипедисты и даже жених с невестой! У всех настроение приподнятое, охотно позируют на фотоаппарат.
ИзображениеИзображение

Внутри парка огороженная территория фестиваля красок Холи, над которой клубятся разноцветные облака.
Эта идея заимствована на востоке и широко распространилась в Европе. Все участники приходят на пати в белых майках, к концу вечеринки их одежда и тела приобретают веселый радужный окрас. Вход на территорию стоил около 30 евро, да и перекрашивать шляпу я не собирался, поэтому погулял в живописном парке, попил пивка возле симпатичного озера с утками и фонтанами.
ИзображениеИзображение
Изображение
(ВИДЕО)



хочу отметить одну особенность Германии - несомненно у немцев все оптимизировано, удобно и продумано, но за всем этим наблюдается стремление к сверхправильности в каждой детали. ни одного куста в своей естественной форме, все подстрижены. такое впечатление, что даже цветы тут растут по распорядку, а кролики в парках имеют свои идентификационные номера. если кто-то посадил вазоны на подоконнике, то и соседи тоже обязательно посадят. если кто-то в компании одел смешные очки, то и остальные, как попугаи, оденут. не мудрено, что здесь в свое время прижилась гитлеровская идея высшего порядка. эта идея автократии хорошо отображена в немецком фильме "Эксперимент 2: Волна".
Изображение
Изображение

Возвращался вместе с веселой толпой радужных немцев. В метро люди радуги хором исполняли немецкие песни. было весело)
(ВИДЕО)

Прогулявшись еще немного по городу, я вернулся к Разу. Его подругой оказалась симпатичная немка из другого города. Вечер мы провели философствуя на разные темы, в виду интернационального состава особой популярностью пользовалась тема холокоста во время второй мировой войны.

дальше будет..

_________________
не ждите чудес — чудите сами!
"опасно слишком много знать о результате: путешественника, который знает маршрут, скука одолевает так же быстро, как писателя, заранее продумавшего сюжет". (с)
wofffka.livejournal.com
02.10.2013
5168    ©  vladimir.dovgan
Теги:
При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php