АВТОСТОП

/25 вопросов из 50/
23. Как начать автостопить?
24. Ну да. Ты никогда не думала, что автостоп - это поиск добра? Только добрый человек может остановится, чтоб подвезти. Поэтому ты встречаешь только хороших людей. Даже Это как причина почему дикие звери практически не нападают на людей с целью съесть - это не типичная добыча. Т.е. получается, что постулат "мир - добр" - является очень субъективным. Как считаешь?
25. Когда вы планируете длинную поездку до следующего пункта назначения, вы ищите попутку сразу до конечной точки или делаете множество промежуточных остановок?

Путешествие начинается в голове, а это прошлая заметка об этом: http://vk.com/wall-44864755_1152. Чтобы начать автостопить, нужно выйти на дорогу и поднять руку, поймать машину, сесть в нее и уехать, но обычно не все так просто. В предыдущих заметках я много раз писала на эту тему. Чтобы начать автостопить, как и путешествовать – нужно для начала начать свое путешествие в собственной голове.
Я живу в добром мире, полном прекрасных людей – это не что иное, как жизненная позиция, осознанный выбор и взгляд на окружающую действительность. Если ты считаешь, что мир злой, то думаю, тут тоже сложно ошибиться – можно найти подтверждение своих слов во множестве человеческих поступков, совершенных со страшной бесчеловечностью.

Мир имеет две стороны, как монета – на какую смотришь, та и заблестит. Мир добр, потому что я акцентирую внимание на его доброй стороне. Добра в мире намного больше, чем зла, а будь оно иначе, то мы давно бы пошвыряли друг в друга атомные бомбы, расстреляли бы своих соседей и бросили бы своих детей после родов, но мы по-прежнему хотим больше всего только одного – любить и быть любимыми. Во время путешествия вы встретите попрошаек, будете ограблены, за вами будут гнаться дети, крича – «один доллар, пожалуйста». Вам будут попадаться уставшие, грубые, завистливые и даже злые, но их вес никогда не перевесит всего того замечательного, что с вами обязательно случится.

Совершенно не согласна с фразой «даже злодей при виде путешественника будет скорее заинтересован его видом и историей, чем возможностью обидеть». Любой путешественник – всегда был и всегда будет желанной добычей для всех воров, таксистов, продавцов любых стран. Я бы даже сказала – путешественники – во многих туристических городах мира как раз и являются «целевой аудиторией» грабителей потому, что это привлекательная добыча.

Привлекательна она по трем причинам:
1. этот человек уедет через день или неделю из этого города, поэтому никакого преследования или долгих поисков грабителя вестись не будет, а скорее всего путешественник даже не обратится никуда, если вытащить из его кармана телефон.
2. Путешественник в глазах грабителя – это ходячий чемодан, забитый стодолларовыми бумажками, внук покойного дедушки-миллиардера или просто-напросто сбесившаяся с жиру белая обезьяна, которая работала целый год, чтобы привести сюда свое немыслимое состояние. Даже если вы идете потный и грязный с огромным рюкзаком, к которому примотана палатка, на вас все равно будут смотреть как на золотой сверкающий слиток.
3. Путешественник – это легкая добыча потому, что его можно запросто ограбить в любое время дня и ночи. У него в руках то дорогущая фотокамера, то сумка, в которой наверняка даже песок это пыль от бриллиантов. Промахнуться сложно – что у него не укради, то находка и билет в безбедное будущее, когда любой другой человек на улице, не похожий на туриста, вряд ли представляет какой-то интерес, ведь тогда грабитель рискует вообще ничем не поживиться, а вот ограбить путешественника – это уже полноценная победа.

Про попутки: я никогда не ищу машину сразу до конечной точки, если это не двести метров вперед. Всегда и во всех ситуациях выбираю двигаться даже на два километра, если есть попутная машина. Лучше сменить быстро семь машин, чем ждать одну вечность. Она может и не приехать : )

Автостоп
19.03.2015
1466    ©  Екатерина
Теги:
При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php