БЕЗОПАСНОСТЬ

/22 вопросов из 50/
19. Безопасно ли путешествовать одной? что необходимо знать, и иметь с собой?
20. По поводу маньяков, которые съедают пассажирок после изнасилования. Ты просто веришь в доброту мира или умеешь пресекать приступы маниакальной шизофрении какими-то способами?
21. Ты пишешь что тебе попадаются только хорошие и доброжелательные люди, а бывало наоборот? Как реагировала, что делала в критических ситуациях???
22. Не страшно автостопить? нет же гарантии что не маньяк какой-нибудь подхватит и в лес отвезет?

Этот пост я советую прочитать каждому потому, что в нем немного больше, чем просто ответы.
О страхе и недоверии здесь:
http://vk.com/wall-44864755_3669
Коротка заметка почти о том же самом тоже здесь:
http://vk.com/wall-44864755_991
Разница между автостопом по Европе и России, а также о безопасности:
http://vk.com/wall-44864755_1270

Я скажу честно – мне не хочется, чтобы девушка ездила одна автостопом. Да, я ездила не раз, но другим не советую, потому что это повышает мой уровень ответственности – давать такие советы. Честно считаю, что в таком случае девушка берет риск, но сама знаю многих, которые ездили вокруг света в одиночку, не имея никаких проблем. С вами я лично не знакома, поэтому тут неправильно давать советы – я встречала девушек, которые за себя могут постоять запросто, да к тому же обладают невероятной интуицией, умом и проницательностью. Но таких не так много на этой земле. Встречала я, к сожалению, и тех, кто голосует ночью в платье и садится в машину к неприятным людям, а потом выпрыгивает на ходу посреди леса.
Что нужно знать? Что вы умрете. Умрете сейчас или от старости. Это не миновать – поэтому жить в страхе не нужно. Имейте при себе газовый баллончик, нож, что хотите – но я никогда не пользовалась этими вещами в целях защиты и вряд ли буду. Если с ними вам спокойнее – то имейте их при себе. Остальное в вашем рюкзаке должно зависеть от места, куда вы направляетесь. Достаточно спальника, пары теплых вещей и вещей для жаркой погоды, удобная обувь, коврик, фонарик и вы готовы!

Ваша безопасность – это ваше поведение.

Я верю в то, что доброта и любовь это наша природа. Мы можем быть черными, желтыми, белыми, носить набедренную повязку или ездить в джипе с тонированными стеклами, можем носить огромные черные дреды до пояса или бриться на лысо перед принятием монашества. Все мы хотим одного – счастья – любви. Мы настолько разные снаружи и настолько одинаковые внутри. Знаете, как катушка с нитками – нитка может быть другого цвета, длины, качества, толщины, фактуры, она может прослужить кучу лет или постоянно рваться, но катушка, на которую она намотана – одинаковая, но не видна глазу. Я вижу нас такими – разными и одинаковыми. Кто-то может постоянно ломаться, не найдя в себе сил пережить горе, а кто-то принимает решение и меняет свою судьбу в одночасье. Кто-то носит блестящую темную кожу, а кто-то выбеливает белым тональным кремом свое лицо, а другой сгорает на солнце за несколько часов, превращаясь из белого в краснокожего индейца. Кто-то курит марихуану, посвящая свое служение Шиве в горах Непала, а кто-то читает Евангелие на утренней литургии в православном храме. Кто-то выгоняет детей из дома, а кто-то усыновляет. Сложно поверить, что катушка таких ниток одинаковая, но я верю в это.
Злость, агрессия, дисгармония – это от недостатка любви, этому причина тоже любовь. Здесь сказано об этом: http://vk.com/wall-44864755_881. В начале пути я верила, что мы прекрасны, но теперь я знаю это. Могу сказать – я это видела, как незнакомые люди спасали меня, протягивали свои руки для объятий, кормили меня, укрывали в холод, защищали, не зная моего имени. Я видела это и никогда уже не смогу забыть.

Самое интересное, что мне никогда не попадались плохие люди. Я не встречала маньяков, насильников и плохих людей, но я встречала недовольных, усталых, молчаливых, скованных, надоедливых, разговорчивых, озабоченных (те, которые хотят поговорить о сексе, но даже таких я встречала всего пару раз). Я встречала уставших от жизни, но никогда плохих.

Автостопить не страшно – это волнительно.
Это нахождение себя в текущей секунде, наслаждение жизнью сейчас. Автостоп – это выбор. Бесстрашие – это тоже выбор.

У нас внутри находится кубик-рубик, каждое движение кубика – это новый выбор. Делаешь выбор – внутри кубик поворачивается, и ты должен собрать все его части, всю свою многогранность из духовного, эмоционального, ментального и физического. Когда кубик внутри будет собран – ты достигнешь внутреннего баланса – перманентного счастья, но ты должен верить в то, что твой каждый выбор в жизни взвешен без страха, но с любовью. Без сожалений, но с отвагой. Да, с сомнениями, но куда без них – в мире, где ты рождаешься слабым, нуждающимся в защите, а вырастаешь, подчас так и не почувствовав ее настоящий вкус. Делай свой выбор уверенно и в согласии со своим внутренним голосом. Не важно, какой бред он говорит – возможно, этот бред когда-нибудь станет твоей жизнью и принесет тебе все, о чем ты не смел просить.

Так вот – я не выбираю бояться, но хочу вас предупредить – вы рискуете жизнью. Вы рискуете ей тогда, когда вы выходите из дома, но разве это причина оставаться в клетке? Вы рискуете, когда поднимаете руку. Вы рискуете, когда садитесь к незнакомому человеку в машине. Рискуете, когда остаетесь дома у первого встречного. Рискуете, когда едите незнакомую еду. Рискуете, когда спите на вокзале. Рискуете, когда вы выглядите, как турист, в незнакомом городе, где быть таким – повод быть ограбленным. Рискуете выходить ночью под звёзды – потому что с вами может случиться что угодно, но может это того стоит? Чтобы поднять голову, оторвав взгляд от земли и увидеть звезды?
11.03.2015
1281    ©  Екатерина
Теги:
При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php