ДЕНЬГИ И РАБОТА

/начинаю отвечать на вопросы, 11 из 50/
6. Очень прозаично, но где ты берешь деньги? Я сама путешествую ооочень бюджетно, но тем не менее хоть минимальные вливания необходимы.
7. Сколько денег минимум нужно и где их берешь во время путешествия?:)
8. Какие ты знаешь способы заработка в путешествии (ну там игра на губной гармошке/гитаре, попрошайничество, etc)
9. Какой бюджет нужен?
10. Как найти работу в интернете?
11. Мне хотелось бы узнать где находить финансы во время длительных путешествий? Ведь длительное путешествие означает что постоянного места работы нет)

МОИ ПУТИ ЗАРАБОТКА НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ:
1. Я пишу стать для журнала о гастрономической культуре современной жизни «Вкусная жизнь».
2. Продаю украшения на улице, которые научилась делать несколько недель назад в Никарагуа. За первые дни продажи уже заработали 40$.
3. Я начинаю сотрудничать с путеводителем «Арриво», для которого буду писать материал.

ВАРИАНТЫ ЗАРАБОТКА:
1. Продавать украшения (макраме, проволока, вязание, бисер, камни). Ставлю это на первое место, потому что сейчас так зарабатываю дополнительные средства и занимаюсь этим с великой любовью и радостью.
2. Жонглировать на светофорах
3. Играть на любых музыкальных инструментах
4. Поинг, фаершоу
5. Быть фотографом (снимать хостелы за бесплатный ночлег, как Ира делает в Гранаде)
6. Экскурссовод (можно искать русских туристов у достопримечательностей и проводить им экскурсию, не обязательно иметь лицензию)
7. Помогать приезжим туристам искать жилье. Риэлтерские услуги (если живешь долго на одном месте).
8. Найти любую временную работу. Такой работы очень много в каждом месте, куда бы я не приезжала.
9. Продавать что-либо на улице, в зависимости от места и спроса.
10. Интернет-работа, интернет-доход, пассивный доход.

На самом деле эти варианты укладываются в три группы:
1. Работа через интернет (дизайн, копирайтинг, рерайтинг, статьи, программирование и так далее)
2. Временная работа в любом месте мира (бармен, официант, работать на ресепшене в отеле, работа на плантациях, в благотворительных и волонтерских организациях, повар, тургид и 100000 других). Можно найти и постоянную, длительную с резюме и прочим, но когда ты в дороге, то это теряет свою необходимость.
3. Заработок руками, с помощью твоих способностей (жонглировать, петь, танцевать, крутить огонь, делать татуировки, плести косички, продавать еду на улице, делать украшения, показывать фокусы и многое другое)

Назвала самые популярные варианты заработка, потому что по всему миру они пользуются огромным успехом, но если у тебя есть руки, голова и желание подработать, то не о чем беспокоится. Ты везде найдешь себе средства.

БЮДЖЕТ
Сколько нужно денег на путешествие – это очень популярный вопрос, но на него невозможно ответить конкретной цифрой. Все зависит от человека. Сколько обычно ты тратишь в городе на жизнь? В чем ты можешь себе отказать, а в чем нет? Я знаю людей, живущих на 50 рублей в день и те, кто не может уложиться в несколько тысяч долларов в месяц. К кому ты относишься? Я думаю, что 500-800 баксов (по нынешнему курсу и если ты копишь и не имеешь дохода в дороге) – идеальный вариант, чтобы отправиться в любую точку мира, который подходит для большинства. Правда, стоит учесть, что я трачу деньги только на продукты и готовлю дома – дорога (если это не самолет), ночлег – всегда бесплатно благодаря автостопу и каучсерфингу.
У меня со временем исчез страх остаться без денег. Я не останусь – в любой точке мира можно найти работу, если тебе некуда спешить, как мне. В любой точке мира я могу заработать. Меняется только фон, но ты остаешься собой, и все время строишь свою вселенную вокруг, распространяя свою энергию на окружающий тебя мир и притягивая в него события и людей, предназначенных только для тебя. Если у тебя есть бизнес жилка – то в любой стране ты откроешь свой бизнес. Если ты готов и хочешь работать руками – то в любой стране ты прокормишь себя. Если ты не стыдишься любой работы – в любой стране есть такая. Если ты хочешь научиться новым навыкам – ты научишься и мир откроется перед тобой.
Бюджет нужно рассчитывать в зависимости от страны, куда ты едешь, потому что одна сумма нужна на полугодовую жизнь в Непале и другая сумма на двухнедельную поездку в Испанию. Бери во внимание: время (срок, период путешествия) и среднюю стоимость жизни в данной стране.

ДЕНЬГИ
Деньги это ресурс, выраженные в цветных бумажках. Они не имеют никакой сверх ценности, и единственная их польза – возможность купить на них разные вещи, которые совершенно не нужны тебе для счастливой жизни, кроме одной – еда. Пищу можно вырастить, но в путешествии тебе нужно иметь эти бумажки, чтобы есть. Сколько их тебе нужно, зависит от того, что ты ешь - в ресторанах с бокалом вина на ужин или готовишь дома простую пищу. Когда ты думаешь о деньгах, не ассоциируй их с счастьем. Счастье не имеет ничего общего с деньгами. Еда – это не счастье, как и красивые вещи, которые можно на них приобрести. Деньги – это ресурс, но с него не начинается жизнь и без них она не заканчивается.
Конечно, повезло тем, кто имеет пассивный доход – сдача в аренду жилья, форекс, биржи, что угодно.
Другим нужно смотреть на деньги, как на некий побочный доход, когда ты делаешь то, что приносит тебе наслаждение. Собираешь яблоки в саду на плантациях Австралии, помогаешь при национальном заповеднике в Африки, делаешь украшения, крутишь огонь, поешь свои песни. Всё, что ты можешь создать, отдать окружающему миру и получить от него в ответ поддержку, улыбку и новых людей. Деньги придут, как второстепенная вещь, благодарность за твою работу и твою любовь к тому, что ты создаешь. «Спасибо» от всей вселенной.
Страшно только начинать, но это временный страх – как страх, когда садишься на аттракцион «Мертвая петля», простой пойми, что ты уже сел, сделал выбор, пристегнулся, а страх он перманентен и пролетит перед глазами, как вспышка от фотоаппарата. Дальше – ты получишь то, что всегда искал.

РАБОТА В ИНТЕРНЕТ
Ее очень много. Много и сверхмного. И с каждым годом появляется еще больше, а все большее количество работников переводят на фриланс. Фриланс – это не модная фишка и тенденция, это не временная деятельность, а будущее, к которому все идет. Когда-нибудь большинство работников будет работать именно через интернет, потому что скоро не станет необходимости находиться на рабочем месте. Огромное количество вопросов можно решить через интернет, телефонный звонок, емейл или при личной встречи.
Определись со своими навыками, обозначь те сферы, в которых ты потенциально можешь работать через интернет. Зарегистрируйся на сайтах, вроде Воркзиллы (http://work-zilla.com/) и многих других, распространи информацию в интернет о своих навыках и поиске работы, пиши и предлагай свои услуги другим агентствам, ищи через знакомых и ты обязательно найдешь, что ищешь.
11.03.2015
1672    ©  Екатерина
Теги:
При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php