ГИГИЕНА И ЗДОРОВЬЕ

/18 вопросов из 50/
16. Какой временной предел отсутствия надлежащей гигиены - полноценной помывки - ты считаешь для себя допустимым? Т.е. Как долго ты можешь позволить себе не мыться?
17. Что ты скажешь по поводу прививок? Не ради визы ,а ради безопасности здоровья.
18. И немножко женский вопрос) а что насчет "ухода" за собой, постоянно же надо приводить себя в порядок? Тем более учитывая физиологические особенности женского организма. Это не тяжко?

Обожаю эти вопросы. Обожаю по той причине, что люди по ту сторону от меня думают, что я нахожусь где-то на безлюдном острове за тысячи километров от цивилизации. Вокруг меня кислотная вода, в которой невозможно мыться, и мутировавшие крокодилоакулы, хищно плавающие вдоль берега. Я в безвыходном страшном положении, протираю свое тело соком растущих здешних деревьев и собираю в огромные лопухи дождевую воду.

Вопрос гигиены самый простой вопрос – везде, где бы я ни была, есть душ, вода и все блага цивилизации. Даже если я ухожу с палаткой в лес, то палатка ставится у озера/моря/океана, где можно мыться с утра до заката.

Нет, в моей жизни и были страшные времена – когда едешь из Красноярска до Москвы автостопом и моешься лишь раз в два дня, когда редко останавливаешься где-нибудь на вписку, а все время проводишь в машине. Или когда живешь несколько дней в фуре, находясь в неизвестном количестве километров от столицы Монголии, потому что вас застала снежная буря и метель, а из-за обледенелой дороги невозможно подняться в горку. Да, в эти минуты ты хочешь под горячий душ, но его отсутствие не делает твою ситуацию смертельной. Только слегка грязной.

Во время путешествия миллион возможностей помыться – я мыла голову на вокзалах, в торговых центрах и кафе, когда хотела, но в основном (в 99 процентах случаях), вода – это не восьмое чудо света, а самая основная часть нашей повседневности. Она есть везде – и пока она есть везде – умываться, чистить зубы, мыться можно абсолютно в любой точке мира.

Прививку я делала только раз в жизни, посетив Европу, Россию, Азию, Центральную Америку – и это прививка от желтой лихорадки. Она обязательно для некоторых стран Южной Америки, куда я держу путь, поэтому вопрос о ней не ставился, но я не буду делать миллион дополнительных прививок ради душевного спокойствия.

Женский вопрос? Менструация – это не конец света, главное всегда иметь при себе прокладки/тампоны и спазмолитики. Будет вам мир!

Берегите здоровье и думайте о страховке – ее необходимо иметь во всех случаях жизни!
/// написала эту строчку и поняла, что моя страховка закончилась уже как месяц назад. Вот дела : )

11.03.2015
1279    ©  Екатерина
Теги:
При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php