КАУЧСЕРФИНГ И ВПИСКИ

/27 вопросов из 50/
26. Как вы находите местных жителей, готовых пустить вас к себе пожить?)
27. Еще по поводу каучсерфинга - вы списываетесь с человеком, у которого хотите остановиться (и вообще занимаетесь поисками такового) задолго до приезда или за день\два? до прибытия?

Местные жители находятся двумя волшебными путями:
1. Они меня сами находят, приглашают к себе на ужин, зовут переночевать, на следующее утро довозят на 50 километров дальше, чем им нужно, кормят сытным завтраком с йогуртом и сыром.
2. Я их нахожу, когда хожу по домам, стучусь, разговариваю с людьми на улице, пытаясь объяснить свою ситуацию, что мне негде ночевать или негде поставить палатку, а очень и очень хочется. И чем ближе время к закату, тем сильнее хочется найти этот волшебный приют на одну ночь.

В первом случае вы ничего не делаете, а только посылаете во вселенную любовь и радость. Во втором случае вы столкнетесь с миллионом внутренних психологических проблем, как стеснение и эгоизм вперемешку с гордыней. Одной вашей половине будет неудобно подходить к людям и заводить с ними разговор, а другая половина будет утверждать вам, что вы выше всего этого и уж лучше отдать последние деньги, отложенные на еду, за какой-нибудь гостиничный номер, чем так «унижаться». Наверное, не надо объяснять, где и какая половина есть. Ваша задача – избавиться постепенно, что от первой, что от второй, не давая им взять над вами вверх. В конце концов, корень их опять лежит в самом настоящем страхе – страхе быть отторгнутым, страхе слова «нет», страхе грубости на вашу просьбу о помощи, страхе о том, что о вас подумают окружающие, страхе о том, что о вас подумают ваши друзья и ваша семья, ваше общество.
Про каучсерфинг: здесь в зависимости от конкретного города, куда я еду. В некоторых городах тысячи каучсерферов и найти вписку можно за считанные минуты, а в каком-то другом городе хостит один единственный человек, которому нужно обязательно писать заранее, чтобы «забронировать» место.

Чтобы ответ не казался вам коротким, наслаждайтесь еще парой абзацев моей философской болтовни.

Перед тем, как пользоваться каучсерфингом, прошу обратить внимание на одну главную вещь.

Каучсерфинг – это НЕ БЕСПЛАТНЫЙ НОЧЛЕГ, это не гостиничный номер, расположенный в чьей-то квартире, это не приют для бездомных. Каучсерфинг – это искренняя заинтересованность узнать человека, который вас хостит, потратить на него свое время вместо пробежки по 5 известным музеям города, это дружба, это «не надо, я сам помою посуду» и «чем я могу помочь? Могу отремонтировать ваш толчок или помочь докрасить забор в саду». Каучсерфинг – это уважение другого человека и четкая осознанность, что вы находитесь не у себя дома, а следовательно должны жить по правилам, установленным этим добрым человеком.

Человек, который предоставляет вам крышу над головой, заслуживает полной отдачи вашего внимания ему. Я не говорю, что вы должны быть только с ним все свое время и носить ему кофе в постель, но относится к нему со всей своей добротой, пониманием, дружбой, заботой и любовью. Особенно в тех случаях, если при личной встречи он вам не понравился. Да, вы всегда можете съехать к другому хосту, это ваше полное право, но этот человек, после того как вы уедете, должен остаться с глубоким внутренним энтузиазмом продолжать хостить других людей.

Любовь и мир!

КАУЧСЕРФИНГ
Photo by Irina Brester
Вписка по каучсерфингу в Гватемале
19.03.2015
1600    ©  Екатерина
Теги:
При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php