ВИЗЫ И ЕВРОПА

/15 вопросов из 50/
12. Катя, может вкратце описать получение шенгенской визы и автостоп по Европе?
13. Делали ли бронь в отели или заручались поддержкой знакомых или это вообще не нужно? и если получится, то не в кратце, особенно про автостоп :)
14. На сколько сильно отличается автостоп в России от Европы? В чем отличие? И какая странна на твой взгляд самая "удобная" для стопа) а в какой наоборот путишествовать автостопом труднее всего?) Спасибо.
15. А еще интересно как получать визу, если никогда не знаешь где остановишься..ведь для ее получения всегда нужно подробно расписывать свой маршрут и указывать место где ты будешь жить...как с этим справляться?)

На этот блок вопросов отвечу очень кратко.
На время получение шенгенской визы я жила в Петербурге, то есть имела временный вид на жительство и могла полноправно получить Шенген в финском консульстве по упрощенному варианту. Фотография, страховка, справка с работы, паспорт, вид на жительство и 2500 рублей – вот и всё, что нужно было для автостопного путешествия по Европе на тот момент. Для такой финской визы брони отелей не нужны.
Узнать, как получить шенгенскую визу, очень просто – зайдите на официальный сайт посольства/консульства интересующей вас страны и прочитайте список документов. Большинство из них можно запросто подделать, как авиабилеты, брони, справку с работы и справку о наличии денежных средств. Обязательно проверьте, на какой именно срок вам могут выдать визу. Иногда это 30-90 дней пребывания в течении 6 месяцев с возможностью мульти выездов и въездов в страну, а иногда это одноразовая виза на конкретный период времени.
Сейчас, если вы хотите поехать в Европу, то нужно желательно получить визу страны, через которую вы хотите туда попасть. Если вы собираетесь ехать автостопом, то ваш путь будет по земле, поэтому желательно получить визу Польши, Литвы, Словакии, Румынии, Венгрии и т.д. Можете получить визу Испании, если для вас так проще, прилететь туда, доехать до Португалии, развернуться и вернуться в Россию через все другие страны Европы. Главное это попасть в шенгенскую зону через страну, чья виза у вас в паспорте, а выехать вы можете уже через любую попавшуюся на вашем пути.
Про сравнение автостопа по Европе и России, а еще немного о страхе здесь - http://vk.com/wall-44864755_1270.
Про автостоп по Европе можно почитать здесь:
Часть 1 - http://vk.com/wall-44864755_2737.
Часть 2 - http://vk.com/wall-44864755_2741.

В Европе, чем дальше я ехала, тем тяжелее мне было ехать. По несколько часов я застревала во Франции и Испании, поэтому использовала там таблички. На юге Европы с ними ездить гораздо проще и удобнее. Вообще – Европа, это то место, где табличка тебе может только помочь, а не наоборот, но ты не должен автостопить в Литве с табличкой «Париж». Всегда старайся писать название ближайшего населенного пункта, а табличка с названием города, который располагается за тысячи километров, может только спугнуть водителя, которые едет в нужном нам направление. Точно могу сказать, что одна из самых «неудообных» стран для стопа, это Италия, потому что там приходится голосовать под знаком «Автостоп запрещён». Зато будут отличные фотки!

Итак, еще пара слов о визе. Во-первых, нужно понимать, какой страны ты хочешь получить визу, потому что у всех разные условия, разный набор документов и разный период действия визы. Во-вторых, большинство виз можно получить во время путешествия и совершенно не обязательно возвращаться на родину, чтобы сделать визу в Москве. Главное найти посольство/консульство нужной нам страны в стране местонахождения и явится туда с расспросом. В-третьих, бронь отелей лучше всего делать через букинг ком, но выбирать те отели, где возможна отмена брони за день-три до приезда. Консулу не обязательно знать, что вы едите автостопом в их прекрасную страну, а из вещей у вас 100 долларов и гитара. Место жительства нужно указывать вымышленное, чтобы потом отменить бронь, зайти на любимый каучсерфинг и подтвердить свою бесплатную вписку. В-четвертых, вы просто не представляете себе какой количество безвизовых стран и стран с визой на границе мы можем посетить без всяких заморочек и бумажек. Центральная Америка, Северная Америка, Средняя Азия, Азия.

Европа – это долгожданное направление для всех цивилизованных и здравомыслящих, но для меня это место на карте, куда совершенно не хочется ехать. Возможно, бабушкой-пенсионеркой, я бы с радостью наведалась с накопленной суммой денег в ресторан с видом на Эйфелевою башню, чтобы вспомнить себя 24летней девчонкой, которая когда-то приехала сюда автостопом и сидела на крыше, слушая живую музыку, исполняемую только что встреченными французами.

Европа – это место, куда духовность только начинает приходить, ведь именно эта часть земли нуждается в боге больше всего. В боге не в лице религии, а в морально-этическом контексте. Несмотря на цивилизованность, у людей оттуда по-прежнему круг ценностей очень ограничен и вращается вокруг материальных вещей. Взгляд может смотреть только в одну точку, а все остальное попадает лишь в боковое зрение, поэтому если ты смотришь на деньги, то душа и бог остаются сбоку. В Азии люди смотрят на бога, поэтому материя остается лишь в боковом зрении – оттуда идет эта грязь, мусор, нищета, но если ты беден и испытываешь голод – любая собака принесет тебе свою часть хлеба. Ты являешься богом в рваных сандалиях, у тебя внутри может быть космос и вся вселенная изменится и примет форму, изогнувшись под твою протянутою ладонь. Глотатели огня, факиры, повелители змей, люди, превращающую воздух в материю и материю в воздух, левитирующие монахи, телепаты, хироманты, живые боги и те, кто превращается в ветер – это душа Азии. Как в любом союзе, одна часть не может без другой, поэтому Азия с её трепетной и всезнающей душой должна рано или поздно прийти в Европу, а Европа должна рано или поздно привнести часть цивилизованности в Азию, показав, что материальные вещи могут быть полезны и при этом не являться центром твоего мировоззрения.

11.03.2015
2413    ©  Екатерина
Теги:
При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php