10 лучших недорогих отелей Гонконга

Путешествующие по Азии, интересующиеся её традициями, культурой и образом жизни в целом, вряд ли обделят своим вниманием Гонконг, являющийся на сегодняшний день едва ли не самым значимым финансовым и торговым центром азиатского региона.

Однажды попав в этот необыкновенный город, вы навсегда проникнетесь к нему особыми, возможно весьма противоречивыми, чувствами. Многие называют Гонконг «городом-хаосом», и они отчасти правы. При всей его кажущейся упорядоченности это ещё один из тех неспящих мировых гигантов, в которых после полуночи жизнь закипает с новой силой. Сутками напролёт всё здесь шумит и движется, жизнь бьёт ключом и этот неуёмный ритм оказывается непривычным для многих.

Отели, да и недвижимость в целом, здесь недешёвые. Объясняется это тем, что в Гонконге очень дорогая земля. Отсюда, кстати, и плотность застройки - занят каждый, даже самый маленький свободный клочок земли. Заселяясь в отель, будьте готовы к тому, что в номере может не оказаться балкона, комнаты будут маленькими, хоть и довольно комфортными.  

Захотелось в Гонконг? Тогда вам точно пригодится наш список с 10-ю лучшими недорогими отелями Гонконга, стоимостью до 55$/сутки.

1. Golden Island Hotel
Цена отеля за сутки – 43$
Рейтинг отеля – 8.4/10


Этот скромный, но весьма достойный отель со всеми удобствами подойдёт совершенно разным категориям путешественников. Golden Island Hotel находится в самом центре Гонконга. Остановившись здесь, вы всегда будете «в гуще событий». Гости отеля особо высоко оценивают чистоту помещений и радушие его владельцев. В номерах установлен кондиционер, есть Wi-Fi, телевизор и ванная комната с феном и туалетными принадлежностями. Менее чем в десяти минутах ходьбы от Golden Island Hotel расположены две станции метро. Любителям шопинга наверняка понравится наличие поблизости Нефритового рынка и Ночного рынка «Темпл-стрит», находящихся всего в пяти минутах ходьбы от отеля.  


2. Peace Guest House - Hong Kong
Цена отеля за сутки – 36$
Рейтинг отеля – 8.3/10
Peace Guest House - Hong Kong

Выбрав Peace Guest House действительно можно «убить всех зайцев сразу», как говорится в известном крылатом выражении. В шаговой доступности от отеля сосредоточились всевозможные развлечения на любой вкус и кошелёк. Ближайшая станция метро находится всего в минуте ходьбы от гостевого дома, что делает совершенно беспроблемным перемещение по городу за пределами района Цим-Ша-Цуй, считающегося «сердцем» туристического Гонконга, где собственно и находится отель. Совсем рядом с Peace Guest House расположился замечательный парк и набережная, что делает особо привлекательным данный объект размещения для семей с маленькими детьми. Район также известен среди жителей и гостей Гонконга своими возможностями для шопинга и музеями. В Цим-Ша-Цуй есть своя Аллея Звёзд, Музей искусств Гонконга, Гонконгский культурный центр, Музей космоса. Последние два, кстати, находятся в самой непосредственной близости от Peace Guest House. В номерах: рабочий стол, кондиционер, ЖК-телевизор и туалетные принадлежности. Wi-Fi бесплатен на территории всего отеля. 

 
3. New Mong Kok Hotel
Цена отеля за сутки – 40$
Рейтинг отеля – 8.0/10
New Mong Kok Hotel

Отель расположен в самом центре города, в непосредственной близости от станции метро «Mong Kok», рядом с множеством торговых центров и магазинов. Всего в нескольких минутах ходьбы также есть  небольшие городские скверы, где можно отдохнуть от суеты мегаполиса. Несмотря на скромный размер комнат, в них есть всё необходимое для комфортного проживания: кондиционер, плазменный телевизор, душевая с феном, спутниковые каналы и Wi-Fi. В номерах New Mong Kok Hotel не курят. Отель будет особенно интересен любителям активной ночной жизни, ресторанов и шопинга – Nathan Road со всевозможными развлечениями для туристов находится всего в 200 м, а известный небоскрёб Langham Place c шоппинг-моллом внутри – в пяти минутах ходьбы.   


4. Bridal Tea House Hotel Tai Kok Tsui - Li Tak St
Цена отеля за сутки – 50$
Рейтинг отеля – 7.7/10
Bridal Tea House Hotel Tai Kok Tsui - Li Tak St

Отель расположен в районе Tai Kok Tsui, возле станции «Olympic» и шоппинг-молла «Olympian City». Модные магазины, бутики известных брендов, рестораны различных кухонь мира находятся всего в пяти минутах ходьбы от отеля. Он одинаково хорошо подойдёт как для остановки во время бизнес-поездок, так и для проживания во время путешествий парой или с семьёй. Все 42 элегантно обставленные комнаты оборудованы Wi-Fi и LCD-телевизорами. Также имеется кондиционер, фен и маленький холодильник. Благодаря предоставляемым в номерах принадлежностям для приготовления чая и кофе и бесплатной бутилированной питьевой воде, вы всегда можете перекусить, не дожидаясь обеда или ужина. Отель предназначен для некурящих туристов.


5. Las Vegas Guest House
Цена отеля за сутки – 51$
Рейтинг отеля – 7.7/10
Las Vegas Guest House

Las Vegas Guest House станет отличным выбором для тех, кто предпочитает тратить деньги на развлечения и покупки, нежели на проживание в Гонконге. Это один из самых дешёвых вариантов проживания в районе Tsim Sha Tusi, славящемся своими развлечениями среди туристов. Множество магазинов и торговых центров, находящихся в непосредственной близости от Las Vegas Guest House, наверняка порадует тех, у кого в планах шопинг. Если же вы совсем не стремитесь за покупками, можно посетить Музей космоса, Аллею Звёзд, Музей искусств Гонконга и Гонконгский культурный центр. Не любите культурные мероприятия? Сделайте несколько незабываемых снимков фотоаппаратом, прогуливаясь по набережной Victoria Harbor. В гостевом доме есть номера разной категории, но больше всего он придётся по душе тем, кто стремится подыскать экономичный вариант размещения.

6. Pearl Guest House - 10/F - Premium Guest House Limited
Цена отеля за сутки – 36$
Рейтинг отеля – 7.4/10
Pearl Guest House - 10/F - Premium Guest House Limited

Расположенный непосредственно в центре города и всего в 24 км от аэропорта Гонконга, этот отель ежегодно привлекает огромное количество туристов. Помимо заманчивой цены, огромным плюсом Pearl Guest House 10/F – Premium Guest House Limit является и то, что от него легко можно добраться до многих мест развлечений и достопримечательностей города, например:  Chungking Mansions, где сосредоточено множество ресторанов и увеселительных заведений, мусульманской мечети в Коулуне и исламского центра, а также центра еврейской культуры Chabad House. В номерах всё продумано для комфорта гостей: бесплатный Wi-Fi, кондиционер, затемнённые шторы – вот лишь несколько удобств, которые сделают ваше пребывание в Pearl Guest House по-настоящему незабываемым. Также имеется лифт и прачечная. Есть семейные номера. Ближайшая станция метро «Tsim Sha Tsui MTR»  находится в самой непосредственной близости от отеля.  

7. Loi Loi Guest House
Цена отеля за сутки – 39$
Рейтинг отеля – 7.4/10
Loi Loi Guest House

Во всех номерах Loi Loi Guest House имеется телевизор с плоским экраном, бесплатный Wi-Fi, кондиционер или вентилятор,  и чайник – у гостей всегда есть возможность выпить чашечку чая или кофе у себя в комнате. Сотрудники турбюро, находящегося в здании гостевого дома, всегда с радостью предложат вам новые возможности проведения досуга. Музей искусства Гонконга находится всего в 5 минутах ходьбы от отеля. Если же вам интересен шопинг – в пешей доступности есть несколько торговых центров. До ближайшей станции метро  «Tsim Sha Tsui MTR» можно дойти за пару минут. Здесь нет парковки, зато имеется пункт обмена валюты, прачечная, гладильная, камера хранения багажа и центр ксерокопирования. Курить в отеле нельзя. Предлагаются семейные номера и номера для людей с ограниченными возможностями. К плюсам расположения также можно отнести и то, что всего в 400 м от Loi Loi Guest House находится парк Коулун.


8. I-Hotel
Цена отеля за сутки – 54$
Рейтинг отеля – 7.3/10
I-Hotel

Расположенный в «сердце» Гонконга, туристическом районе Tsim Sha Tsui, I-Hotel выгодно отличают приятная цена и стильные, комфортные номера. В них есть удобные кровати, собственная ванная комната, телевизор, кондиционер и Wi-Fi. Причал круизных судов находится всего в нескольких минутах ходьбы от отеля, с которого можно наблюдать, как уходят корабли и, прогуливаясь, любоваться заливом. Неподалёку расположен парк Коулун, что особенно порадует семьи, путешествующие с детьми, в отеле есть лифт. В пешей доступности – множество возможностей для шопинга, среди которых – Harbour City, представляющий собой три торговых молла под одной крышей. До аэропорта Гонконга – 25 км. Гости отеля оценивают расположение I-Hotel, как «потрясающее», особо отмечая дружелюбную администрацию отеля.


9. Asia Travel House
Цена отеля за сутки – 36$
Рейтинг отеля – 7.1/10
Asia Travel House

Несмотря на то, что Asia Travel House расположился в тихом и спокойном месте района Jordan, он отлично подойдёт любителям ресторанов, бурной ночной жизни и покупок – благодаря удачному расположению до всех популярных развлечений и достопримечательностей легко добраться. Станция метро «Jordan MTR» находится на расстоянии чуть более 400 м от отеля. На таком же расстоянии вы обнаружите единственный, сохранившийся до наших дней в Гонконге, традиционный ночной китайский рынок Temple Street Night Market, где царит истинная атмосфера уличной торговли, есть гадалки и настоящая китайская опера. В номерах вы обнаружите кондиционер, электрический чайник, телевизор с плоским экраном, DVD-плеер и собственную ванную комнату с туалетными принадлежностями. На всей территории отеля – Wi-Fi, постоянно получающий высокие оценки от постояльцев.   


10. Mingle by The Park
Цена отеля за сутки – 16$
Рейтинг отеля – 7.0/10
Mingle by The Park

Отель располагает 25-ю номерами, оформленными в элегантном классическом стиле и оснащенными телевизором, DVD-плеером и док-станцией для IPod. Гостям также предлагаются принадлежности для приготовления чая   и кофе. Гости Mingle by The Park наверняка оценят тот факт, что в отеле имеется хорошо оборудованный бизнес-центр. Отель имеет удачное расположение и хорошую транспортную доступность – пешком можно дойти до паромного терминала, станция метро «Wan Chai» находится в пяти минутах ходьбы от отеля, столько же займёт поездка на метро до популярных районов Central и  Tsim Sha Tsui. Сам же район Вань Чай славится разветвлённой сетью автобусных и трамвайных маршрутов. По соседству имеется несколько детских площадок, что делает Mingle by The Park привлекательным для поездок с детьми. Столь редкое для Гонконга наличие балконов в номерах также выгодно отличает данный отель от других.
2305    ©  Алекс Арт
Теги: