Альтернатива AirBnb в Японии

Для многих путешественников сервис AirBnB всегда был самым надежным средством для недорогой аренды жилья. Но в Японии правила игры внезапно изменились: власти страны восходящего солнца не так давно объявили, что теперь сдавать свои квартиры в аренду можно не более 180 дней в году. Так называемый Закон Минпаку привел к тому, что многие хозяева недвижимости отказываются продолжать бизнес по сдаче жилья в аренду, потому что это стало невыгодным.

Отели в Японии

А что делать путешественникам, прибывшим в Японию? Не на улице же ночевать! В этой статье мы подобрали самые лучшие альтернативные варианты аренды жилья, которые вполне смогут заменить то, что предлагал AirBnB.

Капсульные отели

Давайте начнем с того, чего нет, вероятно, ни в одной стране мира. Речь идет о капсульных гостиницах. Не рассчитывайте на особые условия размещения или роскошные интерьеры – здесь все рассчитано на максимальную практичность и дешевизну.

Но если вы просто ищете место для ночевки, путешествуете в одиночестве и не страдаете клаустрофобией, этот вариант определенно вам подойдет. Большинство отелей такого вида позволяют заранее забронировать капсулу.

Капсульные отели – отличный вариант для тех, кто хочет испытать новые впечатления, поучаствовать в том, что так сильно отличается от общепринятых стандартов.

Бизнес-отели

В Японии есть масса бизнес-отелей, предлагающих отличный сервис. Между тем, несмотря на «дорогое» название, бизнес-отели зачастую дешевле стандартных гостиниц, цены варьируются от $50 до $150 за номер, в зависимости от выбранного вами типа номера.

Еще один бонус подобного типа отелей – они, как правило, расположены рядом с аэропортами или железнодорожными вокзалами, поэтому найти их не составит труда в любом городе Японии. Единственный минус – в размерах комнат, которые, мягко говоря, не отличаются большой площадью. Но, если выбирать бизнес-отель заранее, можно найти вполне достойные варианты.

Японская альтернатива AirBnB – Stay Japan

Если вы настолько привыкли к AirBnB, что не представляет, как найти без этого сервиса жилье, воспользуйтесь ресурсом Stay Japan. Это внутренний японский сайт, по качеству не уступающий AirBnB. В базе сайта имеются сведения о более чем 2000 квартир, сдаваемых в аренду, и число это постоянно растет, так как именно на эту площадку переходят владельцы недвижимости, предлагавшие ранее услуги на AirBnb.

К сожалению, апартаменты на Stay Japan стоят дороже, чем на AirBnb, но обострившаяся конкуренция должна заставить хозяев квартир слегка умерить аппетиты. Если вы путешествуете небольшой группой, SJ - отличный сайт для поиска жилья, в котором вы сможете отдохнуть и восстановить силы для продолжения путешествия.

Японские Хостелы

Хотя этот тип жилья во всем мире пользуется довольно дурной репутацией, в Японии все обстоит совершенно иначе. Японские хостелы очень чистые, в них много отдельных комнат с современным дизайном.

Конечно, самое главное преимущество хостелов – их низкая стоимость пребывания в них.

Из-за конкуренции японские хостелы пытаются привлечь клиентов мероприятиями, организуя турниры по караоке или предлагая неофициальные ужины. Это огромный плюс, если вы путешествует в одиночестве. Как раз в такой непринужденной атмосфере легко встретить новых друзей и получить гораздо больше, чем обычный ночлег.

Интернет-кафе по Японски

По словам опытных туристов, концепция интернет-кафе в Японии сильно отличается от тех, что предлагают свои услуги в вашей стране. Здесь клиенту предлагают не только стол и компьютер, но и кровать. Вы удивитесь, когда узнаете, сколько молодых японцев используют интернет-кафе для ночлега. Понятно, что условия размещения здесь никакие, но если идти некуда, то и этот вариант кажется не таким уж плохим.  

Airbnb

26 Декабря 2018
174    ©  Алекс Арт