Что такое Airbnb Plus и как им пользоваться

Что такое Airbnb Plus?

Airbnb Plus — лучшее жилье от хозяев с превосходными отзывами. Это новый, более высокий уровень жилья, сдаваемого в аренду. Недвижимость со значком Plus проверяется по 100 пунктам на соответствие требованиям Airbnb Plus. Причем одной онлайн-заявкой не обойтись: жилье, которое претендует на звание Plus, посетят инспектор и фотограф Airbnb. Как минимум, жилье не должно уступать по дизайну, комфорту и оборудованию хорошему гостиничному номеру.

Сколько домов в Airbnb Plus?

На момент старта программы Airbnb Plus база данных сервиса насчитывала 2000 домов в 13 городах, включая Рим, Мельбурн, Шанхай, Лондон и Лос-Анджелес. К концу года категории Plus, согласно озвученным планам Airbnb, будут отвечать 75 000 домов.

Что за список Airbnb Plus из 100 пунктов?

Чтобы претендовать на значок Plus, дома должны соответствовать требованиями из списка, состоящего из 100 пунктов. Некоторые требования выполнить легко, а вот другие заставят хозяина приложить немало усилий. Вот несколько вопросов из списка Airbnb, положительные ответы на которые помогут получить значок Plus:

  • Продуман ли дизайн дома и соответствует ли он характеру хозяина?

  • Имеется ли полностью оборудованная кухня, включая посуду? Есть ли на ней предметы первой необходимости для приготовления пищи?

  • Соблюдена ли целостность интерьера?

  • Содержится ли дом в полном порядке?

  • Есть ли полностью оборудованная ванная комната с шампунем, мылом, полотенцем, феном и многими другими важными мелочами?

  • Ваш дом удобен?

  • Легко ли заселиться гостю по приезду? Есть ли кодовый замок, домофон или кто-то из хозяев будет на месте, чтобы без проволочек впустить гостей?

  • Если ли в доме телевизор с мультимедийными развлечениями (например, Netflix)? Есть ли пульт от телевизора?

Сам Airbnb подчеркивает следующие достоинства программы Plus:

Комфорт

Здесь продумано все: качественное постельное белье, удобные кровати, плотные шторы и эксклюзивная косметика для ванной. Хозяева жилья Airbnb Plus стараются, чтобы вы чувствовали себя как дома. Среди прочего вы найдете:

  • Грамотно расставленную мебель;

  • Достаточное количество полотенец и пышных подушек;

  • Плечики для одежды и ящик для хранения вещей.

Все современные удобства

Со стандартными удобствами вы почувствуете себя как дома: быстрый WiFi, телевизор, полностью оборудованная кухня и всё необходимое для приготовления еды. Среди прочего вы найдете:

  • Фильтрованную или бутилированную воду;

  • Всё необходимое для приготовления еды (растительное масло, столовые приборы и посуду);

  • Утюг и фен.

Чистота и порядок

Хозяева жилья Airbnb Plus не жалеют сил, чтобы обеспечить чистоту и порядок. Придомовая территория тут ухоженная, а ванные опрятные и с мощным напором воды. Среди прочего вы найдете:

  • Исправные приборы и технику;

  • Замки в спальнях, если они находятся в общих помещениях;

  • Чистоту и порядок в помещениях.

Продуманный дизайн

У хозяев жилья Airbnb Plus отличный вкус: элегантный дизайн интерьеров отражает их индивидуальность, а жилье не только красивое, но и уютное.

Что значит «продуманный дизайн»?

В Airbnb Plus стремятся к тому, чтобы каждый дом, участвующий в программе, отражал индивидуальность его хозяина. Эксперты сервиса советуют:

  • Украсьте комнаты дополнительными предметами. Выбор предметов от разных брендов или разных эпох добавят индивидуальности вашему жилью.

  • Сделайте визуальный стиль единым с помощью цветовой палитры. Например, постельное белье может гармонировать с декоративными подушками и одеялами аналогичного оттенка.

  • Поместите в комнату произведение искусства, а затем дополняйте интерьер деталями. Следите за тем, чтобы все вещи дополняли друг друга и гармонировали между собой.

Я уже работаю с Airbnb как хозяин. Как мне присоединится к программе Plus?

Во-первых, проанализируйте контрольный список Airbnb Plus (https://ru.airbnb.com/b/plushomechecklist), убедитесь, что ваш дом соответствует абсолютно всем требованиям. Затем убедитесь, что ваша недвижимость находится в городе, который заявлен в программе Airbnb Plus. Затем нужно подать заявку на участие в программе. 

Имейте ввиду, что для подачи заявки на участие в программе вам нужно будет единовременно заплатить 149 долларов США.

Кроме того, у вас должен быть рейтинг от 4.8, и вы принимали более 95% забронировавших жилье гостей.

Я - гость. Сколько для меня будет стоить Airbnb Plus?

По данным Airbnb, стоимость жилья категории Plus в среднем составляет $250 в сутки.

Как мне найти Airbnb Plus?

Все просто. Используйте Airbnb как обычно, но при этом ищите предложения со значком Plus. Сервис ставит предложения Plus вверху списка подходящей недвижимости.

Можно посмотреть на фото, что представляют собой дома категории Airbnb Plus?

Вот несколько примеров домов, прошедших отбор и соответствующих всем пунктам.

Современный шикарный пентхаус с видом на горы, город и море (Кейптаун, ЮАР)

Цена: 11 578 рублей/сутки

Дом на Airbnb

В описании говорится, что гости могут «отдохнуть в частном бассейне и насладиться видом Столовой горы, города и океана. А солнечный свет проникает внутрь здания прямо сквозь стеклянные стены-окна.

А вот один из отзывов от гостьи этого лофта. Пишет пользователь Airbnb Tanya:

Виды. Окна от пола до потолка на каждой стороне дома делают его выдающимся! Я буквально хотела остаться в этом доме и никогда не уходить отсюда. Этот частный бассейн на крыше - ВАУ. Нет слов (хотя было довольно холодно, и мы не могли остаться долго). У нас был прокатный автомобиль, и мы легко припарковались на стоянке позади здания. Рядом есть продуктовый магазин и винный магазин, и мы смогли приготовить себе ужин на одну ночь. Он удобно расположен в районе Vredehoek, с легким доступом к шоссе M3 для путешествий на юг или восток. То же самое можно сказать и о доступе к набережной Виктории и Альберта. Если вы идете в Кэмпс-Бэй и вам нравятся суши / морепродукты, то рыбный ресторан Codfather ОБЯЗАТЕЛЬНО вам понравится! Кровать очень удобная, а затемненные шторы на окнах позволяют отлично выспаться! USB-порт рядом с каждой кроватью очень удобен для зарядки устройств. Мы также пользовались прачечной (она без сушилки, но есть стойка для сушки). Имейте в виду - лестницы на каждом уровне довольно узкие / крутые, поэтому вы должны быть осторожны. В общем, я была очень взволнована этим Airbnb, и это того стоило. Определенно еще один любимый дом!

Очаровательный мини-лофт неподалеку от Центрального вокзала (Милан, Италия)

Цена: 4 227 рублей/сутки

Дом на Airbnb

Описание: «Пройдите через двор с пышной зеленью, чтобы найти эту студию-лофт. Современный дизайн интерьера студии, расположенной в здании 1900 годов, обеспечивает идеальный контраст городской жизни и удобства. Наслаждайтесь близостью к центру и Центральному вокзалу.

Отзыв гостя: «Мой парень и я были в Италии в течение 6 недель, и этот лофт был для нас последней остановкой перед возвращением домой. Это было лучшее место для окончания поездки. Жилье находится в нескольких минутах ходьбы от железнодорожного вокзала и расположено в районе со множеством великолепных ресторанов - как итальянских, так и международных. Помещения были чистыми, уютными, теплым и, что самое приятное, кровать была очень удобной. В конце концов, все, что вы действительно хотите после долгого дня прогулок по городу, так это выспаться, и этот матрас подарил нам, вероятно, лучший сон за всю поездку! С хозяином Николо было легко общаться, и он дал нам очень подробные инструкции и информацию о городе. Я работаю в гостиничной сфере, поэтому отмечу, что он был более эффективным и информативным, чем консьерж отеля. Очень рекомендую сообществу Airbnb».

Олимпийский коттедж около воды (остров Бейндбридж, Вашингтон, США)

Цена: 4587 рублей/сутки

Дом на Airbnb

Описание: «Проводите ленивые дни на террасе, когда мимо проплывают лодки, тюлени и пролетают цапли, или смотрите фильм при свете дровяной печи. Цветы, папоротники и сверкающий абажур Тиффани добавляют винтажного очарования этому спокойному месту с красивым садом».

Отзыв гостя Nansy: «У меня были самые замечательные три дня пребывания в этом уютном коттедже! Как любитель природы, я действительно наслаждалась спокойной обстановкой, в окружении садов, цветов, птиц и прекрасным видом на воду. Это место достаточно укрыто от посторонних глаз для полной конфиденциальности, но отсюда легко исследовать остров. Я была там на свадьбе и без проблем попала на репетиционный ужин на пляже Фэй Бейнбридж, на свадьбу на ферме Hey Day и посещение заповедника Bloedel без машины. Просто обязательно пользуйтесь такси Bainbridge и не полагайтесь на Uber или Lyft. Похоже, что ни один из этих операторов там не доступен. Яна была замечательной хозяйкой! Она и ее муж снабжали коттедж продуктами для завтрака, кофе / чаем, всеми необходимыми принадлежностями для длинных выходных и испекли вкусное домашнее печенье, чтобы приветствовать меня в день моего приезда. Olympic View Cottage оказался лучше, чем я ожидала, и действительно не хотела уезжать! Я могла бы провести там 3 недели, слушая природу вокруг, сидя на террасе, потягивая кофе, наблюдая за проходящими мимо лодками. Это был очень приятный отдых, и я рекомендую этот коттедж всем, кто посещает остров Бейнбридж!».


10 Января 2019
256    ©  Алекс Арт