Как можно заработать $924 в месяц, сдавая жилье на AirBnB

Если вы хотите присоединиться к так называемой гигономике (мировой экономике, основанной на фрилансе), нет лучше способа, чем работа с AirBnB.

Хозяева жилья зарабатывают на AirBnB в среднем 924 доллара США в месяц, сообщает авторитетное издание Earnest. Это больше, чем зарабатывают люди на Task Rabbit, например.

Сдача жилья на Airbnb

При этом совсем не важно, где вы живете. Ваше место жительства не станет преградой для регистрации на AirBnB. Сервис работает в более чем 65 000 городов по всему миру. Если в вашем населенном пункте еще никто не работает с AirBnB, просто станьте первым и получайте прибыль.

Как работает AirBnB

Заработать можно не только на своем жилье. Возможно, ваш сосед тоже хочет сдавать в аренду квартиру, комнату, дом или другое жилье. Возможно, этот же сосед не будет возражать, если вы проведете у него на кухне мастер-класс для гостей в рамках «Впечатлений AirBnB».

Хозяева дают объявления об аренде жилья, а также мероприятиях, способных привлечь клиента. Потенциальные гости со всего мира могут найти эти объявления во время поиска оптимального варианта на AirBnB. Когда я сдавал комнату в Нью-Йорке, в течение девяти месяцев у меня побывали гости из девяти стран, включая Индию, Китай и Австралию.

Ваш список услуг и количество отзывов, оставленных на сайте AirBnB, могут убедить потенциального гостя обратиться за услугой именно к вам. Но у этой медали есть и обратная сторона. Если объявление составлено небрежно, а среди отзывов встречаются отрицательные, то гость откажется от бронирования. Вы можете позволить гостям мгновенно забронировать жилье, или же забронировать его на определенную дату.

Со своей стороны AirBnB предлагает вам интуитивно понятную платформу для всех операций. Еще один плюс сервиса – удобная и надежная оплата. AirBnB примет деньги от клиента прежде, чем он прибудет к вам, и переведет деньги на указанный вами счет в течение 24 часов после заезда клиента.

Сделайте карьеру в AirBnB

Работа с AirBnB чем-то схожа с водителями такси, оказывающими услуги под торговой маркой Uber. Вы можете представлять компанию и даже мелькать в ее платежных ведомостях, но вы – не ее сотрудник.

Как и водители Uber, хозяева – это жизненная сила AirBnB. Поэтому неудивительно, что AirBnB уделяет хозяевам столько внимания (кстати, если вы хотите работать на AirBnB штатно и полный рабочий день, вы можете просмотреть список вакансий компании на официальном сайте AirBnB

Прежде, чем вы начнете составлять списки сдаваемой в аренду недвижимости или мероприятий для гостей, убедитесь, что это не противоречит законам того региона, в котором вы планируете вести свою деятельность.

AirBnB предоставляет ссылки на те законы, которые как-то ограничивают операции с арендой недвижимости. Например, в Нью-Йорке я мог свободно сдавать в аренду свою спальню. Но сдать всю квартиру на срок менее 30 дней мне запрещал один из законов.

Возможно, у вас уже есть учетная запись гостя на AirBnB. В этом случае дополнительная регистрация в качестве хозяина жилья не нужна. После входа в систему вы можете переключаться между параметрами меню «Путешествия» и «Прием гостей» на домашней странице AirBnB.

Чтобы иметь возможность принимать гостей, вам необходимо предоставить основную информацию, такую как адрес электронной почты и номер телефона. Также вам потребуется:

  • Добавить фотографию профиля.

  • Выбрать способ получения платежей.

  • Заполнить налоговую форму.

Также вы можете потребовать от гостей предоставить удостоверение личности, тогда как сами вы его предъявлять не обязаны.

Как разместить объявление на AirBnB

Чтобы создать объявление на AirBnb, нужно потратить всего 10-15 минут, указав адрес, количество комнат, а также сведения о дополнительных удобствах.

Особое внимание уделите фотографии, так как снимки – это чуть ли не самое верное средство привлечь клиента. Если не можете красиво снимать сами, попросите об этой услуге AirBnB.

После того, как основная информация будет заполнена, AirBnB предложит вам следующее:

  • Отметить в специальном календаре на сайте дни, в которые помещение можно арендовать.

  • Установить фиксированную или ориентировочную цену за аренду.

  • Указать, будете ли вы находиться на одной жилплощади с гостями.

Если вы в чем-то сомневаетесь, проконсультируйтесь со специалистами AirBnB по телефону, это бесплатно. Также ответы на большинство вопросов имеются в стандартах гостеприимства на сайте AirBnb или на форумах, посвященных сдаче в аренду жилья с помощью AirBnB.

Как заработать на AirBnB

Если вы собираетесь зарабатывать на AirBnB серьезные суммы, нужно стараться получать положительные отзывы. Они помогут вам выстоять в конкурентной борьбе с другими хозяевами недвижимости. В AirBnB даже есть термин «Superhost» (Суперхозяин). Этот термин AirBnB ввел для тех, кто постоянно получает стабильно хорошие отзывы – не менее пяти звездочек.

Сдача жилья на Airbnb

Хорошие отзывы также помогут вам повысить стоимость аренды. Поставьте себя на место гостя. Вы могли бы заплатить больше, чтобы остановиться в месте, которое получило сто положительных отзыв, и проигнорировали бы место, у которого отзывов менее десятка.

Если вы сомневаетесь, какую назначить цену, вы можете воспользоваться инструментом «Умное ценообразование» от AirBnB. Он использует огромную базу данных сайта, чтобы подсказать вам оптимальный вариант.

В первые месяцы работы с AirBnB я рекомендую пользоваться рекомендованными ценами, пока вы не наберетесь опыта и не поймете, какие факторы влияют на цену.

Бизнес на AirBnB требует исследований

Чтобы не гадать, понравится ли ваше предложение клиентам, проведите небольшое исследование. Вот несколько шагов, которые помогут вам сделать правильные выводы:

  • Посмотрите списки, аналогичные вашим, обратите внимание на цены в будние и выходные дни.

  • Определите преимущества и недостатки недвижимости из вашего списка.

  • Просмотрите на цены альтернативных вариантов жилья для потенциальных гостей, таких как соседний отель или хостел.

У самого первого гостя я попросил всего 51 доллар, потому что отчаянно нуждался в отзыве. Это был мой способ выделиться из множества подобных объявлений в Ист – Виллидже, популярном районе Нью – Йорка.

Однако низкие цены – это плохая долгосрочная стратегия. Я медленно увеличивал цену. Зная, что номер в соседнем отеле стоит $140, я не просил больше $129, пока не набрал 30 положительных отзывов.

Каждого из гостей я просил об обратной связи – рассказать о своих впечатлениях, поделиться, что понравилось, а что нет. Эта информация помогла мне внести некоторые улучшения. Например, я добавил в объявление сообщение о бесплатном Wi-Fi.

Затем я подумал: что сделало бы проживание у меня более выгодным, чем в отеле? Я добавил возможность мгновенного бронирования, кроме того, акцентировал внимание на возможности свободно пользоваться кухней.

Такой подход себя оправдал. Спустя 8 с половиной месяцев после того, как студент из Делавера заплатил мне 51 доллар, пара из Флориды оставила $199.

Заработок с AirBnB требует вложений

Вы не сможете удерживать цену на аренду недвижимости высокой, если не будете заботиться о своих гостях.

В моем случае заработок с AirBnb не был основной целью. Я просто хотел вернуть $100 или $200 от тех затрат, что я нес, снимая жилплощадь на Манхэттене. Я решил, что сдам в аренду свою комнату, когда поеду в отпуск или останусь у своей подруги на выходные.

Вскоре я стал зарабатывать гораздо больше, иногда более $1000 в месяц, $9655 за девять месяцев, если быть точнее.

И в это время я понял: чтобы больше зарабатывать, нужно больше тратить. Возможно, у вас получится заранее учесть расходы:

  • Свежие простыни и полотенца, другие принадлежности

  • Стиральная машина

  • От 3% до 5% берет AirBnB в качестве комиссии

  • Налог на прибыль, везде разный

Страховка AirBnB на 1 миллион долларов действует, если что-то сломано или уничтожено. Износ вещей в страховку не входит, об этом следует помнить.

Чтобы обезопасить свое имущество, вы можете потребовать от гостей вносить страховой депозит. Не лишним будет обсудить варианты страховки со своим страховым агентом.

Подходит ли вам AirBnB?

Конечно, заработок на AirBnB зависит от вашего места проживания и других факторов. Например, спальня в Нью-Йорке принесет больше денег, чем такая же спальня в пригороде.

Спросите себя, есть ли у вас необходимые навыки для приема гостей или организации мероприятий? Затем подавайте объявление и прилагайте максимум усилий, чтобы сотрудничество с AirBnB приносило вам хороший доход.  

Скидка на Airbnb

9 Декабря 2018
167    ©  Алекс Арт