Как сэкономить на поездках в Японии

Япония - одна из древнейших стран мира с удивительным культурным наследием. Славящаяся своими традициями Япония имеет немало памятников, которые приводят в восхищение туристов со всего мира. Но сегодня мы будем говорить не достопримечательностях Японии. В этой статье речь пойдет о железных дорогах Страны Восходящего солнца.

Японские поезда

Вы, скорее всего, слышали о сверхскоростных поездах. Несмотря на очевидное удобство, иногда будет сложно подобрать оптимальный вариант поездок, перевозчики предлагают довольно много различных вариантов. Чтобы не запутаться в этом изобилии, все, что нужно сделать - принять к сведению информацию, собранную в этой статье.

Japan Rail Pass

JRP - это своего рода проездной на высокоскоростные поезда для иностранцев.

Раньше Japan Rail Pass был доступен только для иностранных гостей страны. Более того, турист должен был приобретать этот проездной билет за пределами Японии, на месте получить его было невозможно. Сейчас ситуация изменилась, получить Japan Rail Pass можно и в самой Японии, например - в аэропортах или ж/д вокзалах.

У JRP разный срок действия: бывают проездные на 7, 14 или 21 день. Соответственно, и цена у них разная, чем дольше действие, тем выше стоимость. Выбирать нужно тщательно, если в плане путешествия передвижение на скоростных поездах не включено, и вас устроят электрички, JPR просто не нужен. А вот если ездить из одного конца страны в другой, пользуясь общенациональной сетью скоростных железных дорог, экономия будет существенной.

Japan Rail East

Уже из самого названия (East - восток, англ.) понятно, что JR East Pass - это оптимальный выбор для путешественников, планирующих посетить восточные и некоторые северо-восточные районы страны.

В сравнении с JRP, JR East дешевле. Но этот проездной билет имеет довольно ограниченные возможности в плане выбора направления движения. В отличие от Japan Rail Pass, общенациональной железнодорожной сети, в JPE можно выбирать только между 4 различными вариантами.

Этот проездной продается в Японии, поэтому нет необходимости заказывать его еще до начала путешествия.

JR Seishun 18 Kippu

Этот проездной поступает в продажу только в определенное время года, но он представляет собой отличную альтернативу вышеуказанным вариантам. Срок действия билета – 5 дней, и в течение этого времени вы можете пользоваться всеми поездами местного направления, также доступны для поездки и некоторые из сверхскоростных поездов. Конечно, добираться до пункта назначения на обычном поезде не так быстро, как на «пуле», но ощутимая экономия на цене проездного позволит примириться с временными затратами.

Кстати, Seishun 18 Kippu можно передавать другим людям, что очень практично, если вы путешествуете в составе группы.

JR Hokkaido Rail Pass

Этот проездной позволяет пользоваться не только железнодорожным сообщением, но и автобусами, входящими в систему JR Hokkaido Bus. Билет можно использовать, в зависимости от цены, 3, 5 или 7 дней подряд. Количество экспресс - поездов ограничено, но вышеупомянутая возможность путешествовать на автобусах превращает покупку билета JR Hokkaido в довольно заманчивое предложение.

Японские поезда

Kansai Thru Pass

Наверное, вы обращали внимание, что большинство туристов едут в столицу Японии Токио, огромный мегаполис, где есть развлечения на любой вкус и кошелек. Но в Японии также много других, не менее интересных мест. Одно из них – регион Кансай, в состав которого входят такие крупные города, как Осака, Киото и Кобе.

Проездной по региону продается на 2 или 3 дня, и он позволяет пользоваться всеми поездами (кроме экспрессов), а также дает безлимитный доступ к передвижению на метро и автобусах. Это отличный вариант для тех, кто собирается исследовать именно эту область Японии.

Mt. Fuji Shizuoka Area Tourist Pass Mini

Многие путешественники не представляют, как можно побывать в Японии и не посетить гору Фудзияма. Area Tourist Pass Mini, проездной, действующий трое суток, позволяет отправляться на Фудзияму столько раз, сколько вы пожелаете. Кроме того, этот билет чуть ли не самый доступный из всех предложений на рынке перевозок, и вы сделаете большую ошибку, отказавшись от его приобретения. Если вы до сих пор сомневаетесь, покупать этот проездной или нет, просто посмотрите, какие фотографии с Фудзиямы публикуют в социальных сетях другие туристы. И можно биться об заклад, что этот проездной будет вами куплен.  

30 Ноября 2018
118    ©  Алекс Арт