Как забронировать отель через интернет самостоятельно


Один из самых главных пунктов в планировании самостоятельного путешествия - это бронирование отеля. Будь то однодневная поездка или кругосветное путешествие длиною в год - вы, несомненно, думаете не только о том, как добраться до пункта назначения, но и о том, где же вы будете ночевать. 

В этой статье мы подробно расскажем, как выбрать себе жилье при помощи сервиса HotelLook, и как на примере сайта Booking его забронировать и оплатить. 

Сегодня свою поездку можно полностью спланировать и оплатить через интернет, мало того, это удобнее и экономнее. Этим мы и воспользуемся - обратимся к популярным сервисам по поиску и бронированию гостиниц. Booking - самый знаменитый ресурс, который получил свою известность не только из-за первенства среди подобных, но и из-за того, что на нем и правда, зачастую, можно найти самое выгодное предложение. Отели даже дают скидки подобным сайтам, так что одна и та же гостиница может стоить дешевле на Booking, чем при оплате напрямую через официальный сайт. Hotellook - немного иная система, которая призвана не только найти подходящий отель, но и найти самое выгодное предложение в интернете среди различных систем бронирования. А теперь покажем на примере, как самостоятельно забронировать отель в Вене. 

Осталось только добавить, что бронированием жилья стоит заняться как можно раньше. Чем ближе туристический сезон или праздники, тем меньше вариантов остается - можно столкнуться с ситуацией, когда забронировано уже 80-90 процентов отелей, и остались не самые лучшие экземпляры. 

1) Заходим на сайт Hotellook, и вводим в строку поиска «Вена», выбираем даты поездки. Я выбрала неделю в октябре, это приблизительно через полгода от даты написания статьи. Нажимаем кнопку «Искать цены».
Бронирование отелей онлайн

2) Попадаем на страницу с результатами поиска. Можно выставить сортировку по цене или по звездности, изначально же она стоит по популярности отеля. Всего сервис нашел для нас 961 вариант жилья. 
Бронирование отелей онлайн

3) В левой части страницы есть фильтры - ими можно и нужно пользоваться. Как же иначе выбрать среди почти тысячи вариантов? Фильтры можно выставить разные: ограничить стоимость, выбрать дополнительные услуги, вроде беспроводного интернета или завтрака, определить расстояние до центра и, конечно, отмести непривлекательные для вас типы жилья. 
Отметим несколько фильтров и выставим сортировку отелей по цене. При выборе отеля обращайте внимание на отзывы и оценки гостей, если рейтинг отеля выше, то у вас будет больше шансов, что вы останетесь довольны.
Бронирование отелей онлайн

4) Предположим, нам понравился один из отелей, и мы твердо решили его забронировать. В нашем случае им оказался Vienna-apartment-one Wiedner стоимостью 22094 рубля за 7 ночей (или 3150 руб за 1 ночь). Под каждой гостиницей подписана стоимость всех ночей на разных сайтах, специализирующихся на бронировании отеля. Все они могут предлагать разные цены на один и тот же отель. Процесс бронирования отеля онлайн на этих сайтах практически одинаковый, поэтому мы подробно его распишем на примере сайта Booking. Выберите самый подходящий для вас вариант и нажмите на него. Откроется новое окно со всеми доступными номерами.
Самостоятельное бронирование отеля онлайн


5) Еще раз выбираем приглянувшийся номер и нажимаем «Забронировать». Hotellook перенаправить вас на сайт системы бронирования. В нашем случае - это booking.com.

6) Даты уже выставлены, осталось выбрать количество номеров. Жмем «Забронировать». 
Самостоятельное бронирование отеля онлайн

Самостоятельное бронирование отеля онлайн


7) Вводим свои данные в соответствующие поля. Удобнее - зарегистрироваться на booking, тогда при каждом бронировании вы сильно сэкономите время на вводе данных.

8) Даже если отель не требует оплаты заранее, Booking все равно требует данные банковской карты карты в качестве гарантии бронирования. 
Самостоятельное бронирование отеля онлайн

9) Вот и все. Нажимаем «Забронировать» последний раз и ждем письма на указанный адрес электронной почты с подтверждением брони. В письме также будет ссылка на онлайн-доступ к бронированию, где вы можете изменить детали или отменить бронь. Это письмо перед поездкой лучше распечатать, чтобы предъявить при необходимости на таможенном контроле на границе и в самом отеле при заселении. 
3575    ©  Алекс Арт
Теги: