Маршрут выходного дня в Рейкьявике

Позвольте местному жителю показать вам, где можно найти кафе, кроликов и лучшие общественные бассейны в Исландии.

Рейкьявик – очень маленький дружелюбный город, который только в последние годы стал популярным среди туристов. Здесь нетрудно провести хороший уик-энд – для этого просто нужно поплавать в одном из наших великолепных бассейнов, попробовать вкусные местные деликатесы и насладится прекрасным отдыхом на свежем воздухе.




Пятница

Вечер: начните свое путешествие в Рейкьявик со счастливого часа в одном или нескольких баров города, которых здесь немыслимое количество. Если солнечно, можно присмотреть местечко на городской площади Austurvöllur, где можно посидеть на свежем воздухе, насладиться солнцем и полюбоваться историческим зданием парламента. Или зайдите в Forréttabarinn, чтобы достойно выпить и закусить. Когда вы будете готовы к обеду, отправляйтесь в район Гранди. Он находится совсем рядом с центром города, и в последнее время превратился из индустриального в культурный центр. В нем удивительным образом сочетаются промышленность, вкусная еда и масса культурных событий.

Загляните в Messin – заведение с великолепной рыбной кухней, где можно попробовать множество видов исландской рыбы и при этом насладится прекрасным видом на гавань. Чуть дальше по улице вы найдете GRANDI MATHÖLL, продовольственный рынок на старом рыбном складе, в котором есть множество киосков, а также фантастический ассортимент вин и пива, не говоря уже о просекко на разлив. Также в этом районе находятся Flatey Pizza и Marshallhúsið. После ужина насладитесь одним или двумя напитками в Slippbarinn. Если вам все еще нужна выпивка, двигайтесь на восток, где вы найдёте большинство баров Рейкьявика.

Суббота

Проснись и пой! Мы, исландцы, любим наши пекарни и хлеб, торты и булочки. Прогуляйтесь по Рейкьявику и найдите местную пекарню, чтобы позавтракать. Я рекомендую BRAUD&Co. Вы просто обязаны попробовать snúður, разновидность исландской булочки с корицей и шоколадной, карамельной или розовой глазурью сверху.

Затем отправляйтесь в парк Hljómskálagarður, найдите свободную скамейку у пруда и наслаждайтесь видом. Вы также можете прихватить с собой в парк хлеб, чтобы накормить уток. Но имейте ввиду, что они могут быть довольно требовательными. Исландцы любят плавать, и почти в каждом районе есть общественный бассейн. В этой области я рекомендую Vesturbæjarlaug, Sundhöllin и Sundlaug Seltjarnarnes. После купания в Vesturbæjarlaug пообедайте по соседству в прекрасном кафе Kaffihús Vesturbæjar (или Kaffi Vest).




После полудня

После обеда в Kaffi Vest прогуляйтесь по окрестностям до улицы Агиссила, расположенной вдоль побережья. Найдите гамаки, которые висят прямо у моря, Лягте, расслабьтесь, и слушайте шум океана. А еще это идеальное место для снимков в Instagram. Хотя в Исландии очень холодно почти круглый год, мы просто обожаем мороженое. Попробуйте Valdís in Grandi всех видов и вкусов. Если вам больше нравятся кексы, посетите 17 Sortir по соседству. Затем можно покататься на лошадях. В Исландии есть несколько прокатов лошадей, но Sólhestar, на мой объективный взгляд, самый лучший (им владеет мой тесть!).

Вечер

На ужин отправляйтесь в район Лаугардалур в Лаугаас, действительно уютный старый ресторан. Попробуйте ягненка и омара. Если вы пройдете немного дальше по окрестностям, то найдете Grasagarðu, ботанический сад. Летом он открыт до 22.00. Там вы можете увидеть более 5000 тысяч растений. По соседству находится зоопарк, и вы сможете посмотреть на животных через заборы, даже если он закрыт. Рядом также есть прекрасное кафе Flóran, но помните: оно работает только с 1 мая по 1 октября. Теперь настало время вернуться в центр и выпить. Петерсен Свитан находится в красивом здании, в котором когда-то был один из первых кинотеатров Исландии. Там есть балкон, на котором можно посидеть на свежем воздухе и насладиться видом на город.

Воскресенье

Утро: по воскресным утрам вокруг очень мало людей. Прогуляйтесь около гавани, наслаждаясь пребыванием в одиночестве. Затем можно продолжить досуг в Хверфисгата, 12. Бранч (поздний завтрак или ранний обед) в этом месте – это нечто! Попробуйте курицу по-корейски и картофельную пиццу.




Рейкьявик красив не только в центре. Отправляйтесь в восточную часть города, в район под названием Árbær. Начните с посещения Árblajarlaug, большого бассейна. Затем посетите Árbæjarsafn, музей истории под открытым небом. Персонал здесь одет в исторические костюмы, вы буквально окунетесь в прошлое. Можно записаться на экскурсию или побродить по музею самостоятельно.

Зайдите в кофейню и попробуйте традиционные исландские блины с сахаром или вафли со сливками.

Прежде, чем уехать, посетите Эллидаардалур, красивую зону отдыха в центре города. Там есть озеро, водопад, много кроликов и многое другое, Это даст вам представление о том, чего ожидать от следующего визита в Исландию. На этот раз – в деревню.

Фотографии National Geographic

22 Марта 2019
191    ©  Алекс Арт