Советы и хитрости Airbnb для новичков

Лето быстро приближается, а это значит, что пришло время планировать свой отпуск, о котором вы мечтали. Одним из способов сэкономить деньги на поездке является использование сервисов, созданных специально, чтобы помочь вам сберечь деньги для более приятных покупок. Речь идет об Airbnb.

Несмотря на то, что Airbnb – это ведущий ресурс для тесного контакта между арендатором/арендодателем, некоторые из нас все ее не решаются воспользоваться этим сервисом.


Вот что должны знать начинающие и опытные путешественники, решившие сэкономить с помощью Airbnb.

Не попаду ли я на афериста? Что делать, если что-то пойдет не так?

Краткий ответ: не беспокойтесь.

Все транзакции проходят через веб-сайт Airbnb, деньги не поступают сразу напрямую от арендатора владельцу жилья. Более того, правилами сайта запрещено осуществлять личные переводы.

Выберите место, в котором бы вы хотели остановиться, и забронируйте его через сайт. После того, как вы зарезервировали жилье и согласились с правилами, установленными владельцем жилплощади, вы с помощью кредитки/PayPal/Google Pay или другим способом оплачиваете аренду. Airbnb переведет эти деньги арендодателю не раньше, чем через сутки после того, как вы подтвердили бронь. Это дает обоим сторонам сделки время убедиться в том, что планы не изменятся, и все идет так, как было договорено.

Если по каким-то причинам вы передумали арендовать жилье, нужно в течение 24 часов обратиться в службу поддержки Airbnb и вам вернут деньги.

Если вы передумали позже, чем через сутки после бронирования, деньги Airbnb не вернет – ведь на эту дату владелец жилья мог бы найти других клиентов и получить прибыль. Впрочем, в любом случае нужно обращаться в поддержку Airbnb, которая известна тем, что в подавляющем большинстве случаев идет навстречу клиентам и не бросает их наедине с проблемами. Вы можете рассчитывать на частичную компенсацию, а ее размер обговаривается со специалистами службы поддержки Airbnb индивидуально.

Вот пример того, в каких случаях Airbnb вернет вам деньги:

  • - В жилье не оказалось чего-либо, что было указано в описании или на фотографиях.

  • - Тип жилья не соответствует тому, который предлагался на сайте.

  • - Местоположение жилья не то, что было указано на сайте.

  • - В жилье нет чистых постельных принадлежностей или чистых полотенец для всех гостей, хотя они были указаны на сайте.

  • - Антисанитарные условия в жилье или какая-либо опасность для здоровья.

  • - В жилье есть животные, о наличии которых заранее никто не предупредил.


Сколько платить за уборку? Вернут ли вам залоговый депозит?

Каждый хозяин жилья имеет право взимать плату за уборку. Это – невозвратный платеж. Размер суммы может варьироваться в зависимости от пожеланий владельца. Но помните, что это в любом случае фиксированная плата, ее размер не увеличивается и не уменьшается после бронирования. Вы всегда будете знать точную сумму, которую нужно заплатить.

Залоговый депозит – это совсем другая история. Залог берут большинство владельцев жилья, но вы можете быть уверены, что эти деньги вернутся к вам, если хозяин не подаст заявку в Airbnb об удержании залога. Но даже в этом случае с претензиями должны согласиться три стороны: Airbnb, владелец и арендатор, то есть – вы.

Вот как это работает. Если арендодатель хочет потребовать часть залогового депозита, в течение 48 часов после вашего отъезда он должен подать запрос в Airbnb. К заявке владелец должен приложить фотографии, на которых зафиксирован ущерб, а также квитанции, показывающие стоимость того, что сломано. На основании этой суммы и рассчитывается, на какую часть депозита может рассчитывать владелец жилья. Если арендатор все отрицает и не признает обвинения, Airbnb проводит расследование и проверяет достоверность обвинений. Если недостаточно доказательств или сумма претензий завышена, Airbnb, как правило, встает на сторону арендатора.

Владельцы недвижимости квартир тоже защищены Airbnb от убытков. Сайт защищает жилье и его содержимое на сумму до миллиона долларов. Вот так. Миллион долларов. Airbnb дорожит своими клиентами. Часто сотрудники Airbnb связываются с владельцами жилья или арендаторами, у которых остались негативные впечатления от сделки. Airbnb бесплатно производит замену сломанных вещей или бесплатно размещает туристов в выбранном ими месте.

Безопасно ли жить в незнакомом месте?

Безопасно. Миллионы людей все время покидают свои дома и отправляются в путешествия, где снимают жилье. Бывает, случаются неприятности, но это, скорее, исключение из правил. Историй о плохих арендаторах гораздо больше, чем о плохих арендодателях.

Конечно, всегда что-то может пойти не так. Ознакомьтесь с законами страны, которую вы планируете посетить, это позволит избежать многих неприятностей.

Есть места, в которых Airbnb вообще запрещен. Например, сервисом нельзя пользоваться в Нью-Йорке и некоторых районах Лос-Анджелеса. В Сан-Франциско сайт работает в режиме ограниченного функционала, это сделано по требованию властей.

Если вы собираетесь воспользоваться услугами Airbnb, мы рекомендуем следующее:

Это может показаться очевидным, но… почитайте отзывы.

  • Нет, действительно, читайте их, потому что отзывы – это то, что отличается от красивых описаний и имеет практический смысл (то есть люди пишут, насколько помещение уютно, на месте ли стиральная машина/сушилка/микроволновка/душ).

Для дополнительной безопасности ищите фотографии с треугольным водяным знаком «А» в верхнем правом углу снимка.

  • Это означает, что в жилье были профессиональные фотографы и то, что вы видите на снимках, будет максимально приближено к тому, что вы получите после того, как арендуете жилплощадь.

Свяжитесь с владельцем недвижимости непосредственно перед бронированием.

  • Поскольку Airbnb ориентирован на создание комфортного личного взаимодействия между договаривающимися сторонами, обмен быстрыми сообщениями позволит внести максимальную ясность для всех участников сделки. Вы можете написать с помощью службы сообщений Airbnb что угодно: просто поздороваться, или рассказать о своих планах в поездке, или задать вопрос, если что-то неясно и непонятно. Например, уточнить наличие пандуса для инвалидной коляски или попросить рассказать об уровне шума после 3 часов ночи.

  • Также с помощью сообщений можно попросить сделать скидку на аренду. Почему бы и нет?

Не стесняйтесь интересоваться сразу несколькими вариантами, но и не водите хозяев жилья за нос слишком долго.

  • Одна из замечательных особенностей Airbnb – это количество вариантов для комфортной аренды жилья. Поговорите с разными арендодателями, расспросите об условиях, возможных скидках. Но если владелец жилья не против вашего заселения, в течение нескольких часов подтвердите бронь. Уважайте чужое время и деньги.

Следите за своей электронной почтой после бронирования.

  • Если у владельца жилья возникнет чрезвычайная ситуация и он будет вынужден отменить бронь, вы не узнаете об этом, если будете игнорировать письма в электронной почте. Не пренебрегайте единственным каналом связи между владельцем и вами.

Помните, что съемная квартира – это не отель.

  • Не думайте, что хозяин будет ждать вас весь день, потому что это живой человек со своим делами, а не отель с официальной стойкой регистрации. Будьте пунктуальны настолько, насколько это возможно.

  • Вы платите, в том числе, за уникальный опыт проживания на чужой территории. Помните об этом и не сосредотачивайтесь на сравнении с удобствами, которые вы бы получили в отеле.

  • Нельзя приводить посторонних людей без предупреждения. Если вы решили оставить гостей на ночлег, предупредите об этом хозяина.

Помните, что вас тоже оценивают.

  • Система рейтинга Airbnb работает в обе стороны. Не только вы можете оценить место проживания. Владелец жилья вполне может оставить о вас негативный отзыв, чтобы предупредить своих коллег о проблемном клиенте. Как вы думаете, легко ли потом будет найти хороший вариант аренды с испорченной негативным отзывом репутацией?


16 Ноября 2018
437    ©  Алекс Арт