Британца с татуировкой Будды не пустили в Шри-Ланку

Власти Шри-Ланки отказались впустить в страну британца, имевшего на руке татуировку  в виде Будды. На вопросы пограничника о буддизме турист дал резкие ответы. 

По мнению сотрудника пограничной службы подобные резкие ответы и взгляды туриста могут стать причиной его конфликта с местными жителями. Поэтому из соображений безопасности было принято решение отказать британцу во въезде в страну. 

Официальные представители администрации аэропорта Bandaranaike шриланкийской столицы сообщили, что население острова придерживается буддийского вероисповедания и весьма болезненно воспринимает любое проявление неуважительности к их религиозным чувствам. 

В начале 2013 года в городе Канди была задержана туристка из Нидерландов за то, что у нее на спине была сделана татуировка в виде Будды. Полиция была вызвана местными жителями, которых возмутила татуировка. Туристка была оштарофована на 1000 рупий (около 8 долларов).

Почтительное отношение к Будде, вероятно, скоро будет внедряться среди иностранных туристов и в Таиланде. В СМИ уже появились сообщения, тайские власти готовят закон, согласно которому будет запрещено делать буддистские татуировки всем, кто не придерживается этой религии. Этот закон будет в первую очередь направлен против иностранных туристов, чтобы запретить им делать такие татуировки. 
18.03.2013
2182    ©  Алекс Арт
Теги: