Чехия открывает сезон вечернего туризма

С приходом туристического сезона ряд достопримечательностей Чехии продлил свое рабочее время и теперь рад встречать иностранных туристов не только днем, но и вечером.

В числе новых вечерних развлечений музей Рожнове-под-Радгоштем под открытым небом (Rožnov pod Radhoštěm), который проведет для своих посетителей особую вечернюю экскурсии 25 июля. Она состоится в экспозиции "Валашская деревня" с 21:00 до 00:00. Гости музея смогут почувствовать, как жила валашская деревня по вечерам, в воссозданных домах будет гореть свет, а на улице, как полагается – царить темнота.

Вечерние экскурсии своим посетителям предлагает и замок в городе Дечин (Zámek Děčín), они начнутся здесь с 21:00 25 июля и пройдут также 8, 15 и 22 августа. Экскурсии будут посвящены важному историческому событию, произошедшему в замке, а именно встрече трех царских особ - правителей Австрии (Франца Йозефа I), Саксонии (Фредерика Августа II) и Пруссии (Фредерика Вильгельма IV), состоявшейся здесь в 1854 году.

Зоопарк в Двур-Кралове-над-Лабем (Dvůr Králové nad Labem), расположенный в Богемии, тоже не отстает от нового чешского тренда. С недавних пор он предлагает туристам вечернее посещение зоопарка, в ходе которого они смогут увидеть, как живут обитатели Африки, включая антилоп, зебр, жирафов и носорогов в темное время суток. Кстати, этот зоопарк – единственный в Европе, предлагающий вечерние экскурсии. Стоимость посещения его составит 180 крон или 300 рублей.  

30.06.2014
938    ©  Алекс Арт
Теги: