Гостиницы Паттайи удерживают документы клиентов «Ланта-тур»

У туристов, отдыхающих в Паттайе по путевкам туроператора «Ланта-тур», начались серьезные проблемы с администрациями гостиниц. В связи с объявлением о приостановке деятельности туроператора, россиянам не выдают деньги и документы, а также требуют наличной оплаты пребывания в отеле. 

Конфликт с администрацией гостиницы «Амбассадор Джомтиен» разгорелся поздно вечером в субботу. Номера туристов, которые должны были вылетать утром в воскресенье, заблокировали, требуя полностью оплатить пребывание в гостинице, в то время как туристы уже внесли оплату за номера турфирме «Ланта-тур». Также сотрудникам отеля было запрещено выдавать деньги и документы, сданные клиентами «Ланта-тур» на хранение в сейфы гостиницы. В попытке получить документы один из туристов закрылся в сейфовом помещении, требуя возврата содержимого его ячейки. В результате, к полуночи около стойки администратора отеля собралось более 20 российских туристов, озабоченных разного рода проблемами. 

Уладить конфликт удалось уже после полуночи, когда администрация отеля после разговора с российским дипломатическим представительством пообещала решить вопрос с оплатой и выдачей документов к утру. 

Заместитель директора «Амбассадор Джомтиен» заявила, что действия администрации вызваны опасениями об оплате предоставленных услуг. По ее словам, у российских туристов больше шансов получить возмещение убытков в случае оплаты проживания в отеле наличными, чем у отеля.
29.01.2012
3244    ©  Алекс Арт
Теги: