Коста-Рика проводит красочный фестиваль масок

Яркая Коста-Рика вновь взорвется громкими звуками музыки и плясок, ведь уже завтра в городе Эредия провинции Барва-де-Эредия, известной своим высококлассным кофе, состоится Карнавал Масок или, как его здесь называют Feriа Naсional de lа Mаscarаda. Центральным объектом праздника станут разнообразные маски всевозможных форм из папье-маше, изготовленные местными мастерами по старинным традициям. 

Все время фестиваля будет сопровождаться оригинальной народной музыкой, традиционными танцами и театральными выступлениями. По городу пройдет яркий парад детей и взрослых, наряженных в красивейшие маски и праздничные костюмы. Фестиваль Масок в Эредии состоится уже завтра, 27 марта, его открытие намечено на вечер, 19:00. 

Практически до конца месяца, до 30 марта город будет полон ярких красок, смеха и радостных возгласов гостей со всего мира и местной музыки. По окончании праздника состоится торжественное награждение мастеров за самые красивые маски этого года, а также выступления cimarronas, фольклорных групп Коста-Рики. Эредия находится всего в десяти километрах от столицы страны, Сан-Хосе. Добраться сюда совсем не сложно, а полученными впечатлениями от столь самобытного праздника можно будет наслаждаться целый год вплоть до следующего фестиваля.
27.03.2014
808    ©  Алекс Арт
Теги: