Культурный туризм в Эфиопии получит развитие

Совсем скоро список культурных достопримечательностей Эфиопии пополнится сразу несколькими интереснейшими экспонатами. Правительство страны начало программу реконструкции сразу 12 старинных дворцов, которые вплоть до 70-х годов прошлого века служили императорскими резиденциями.

В настоящее время программа их реконструкции уже запущена, исторические дворцы станут музеями, в которых иностранные туристы своими глазами увидят жизнь и быт бывших монархов Эфиопии. Восстановительные работы уже завершены в красивейшем дворце императора Йоханнеса IV в городе Мекеле, и он готов встречать первых посетителей. Следом за ним будут реконструированы Национальный дворец и дворец императора Минилика II в городе Аддис-Абебе, в котором в настоящий момент располагается резиденция действующего премьер-министра Эфиопии.

Исторические дворцы страны представляют огромный культурный интерес для всего мира, так как являются уникальным примером эффектного сочетания классисческих европейских и оригинальных эфиопских традиций дизайна и архитектуры. Ко всему прочему они имеют богатую историю и им есть, чем поделиться с иностранными гостями.

Посетители императорских дворцов увидят не только великолепные помещения, но и ряд ценных экспонатов в виде коллекции предметов искусства, поделок из слоновьей кости и золота. 

02.06.2014
883    ©  Алекс Арт
Теги: