Ливанские гиды заговорят по-русски

В рамках национальной программы по развитию туризма Министр по туризму Ливана Мишель Фараон торжественно вручил дипломы первым 18 выпускникам по специальности гид-переводчик для российских туристов. Ожидается, что в этом и следующем году потом туристов из России в Ливане значительно вырастет. По крайней мере, местное правительство делает для этого все, что в его силах.

Гиды-переводчики проходят трехмесячные курсы под эгидой Министерства Туризма Ливана, в ходе которых они не только получают основы иностранного языка, но и изучают историю и культуру Ливана, чтобы преподнести ее в правильной форме иностранным гостям.

Совсем недавно Ливан посетили представители крупнейших туристических компаний России с целью ознакомиться с обстановкой, предлагаемой туристической программой и качеством вариантов размещения для будущих российских туристов. Российская делегация высоко оценила уровень подготовки ливанских гидов и заявила, что приложит максимум усилий для развития этого туристического направления.

После введения плана безопасности с 1 апреля ситуация в Ливане, охваченном постоянными распрями, кажется, успокаивается. Страна, наконец, входит в мирный режим, благоприятный для иностранного туризма.   

19.06.2014
905    ©  Алекс Арт
Теги: